Connect with us

Еда

Топ-5 полезных блюд, которые стоит попробовать в 2018 году

Опубликовано

,

Праздники заканчиваются, и многие стремятся поскорее вернуть былую форму, подкорректировать питание и наконец-то начать заниматься спортом. Здоровый образ жизни и правильное питание уже давно вошли в моду и стали своеобразными синонимами современности. Ни для кого не секрет, что сбалансированное питание не ограничивается вареной курицей с несоленой гречкой. Напротив, разнообразие блюд и ингредиентов, которые входят в здоровый рацион, позволяет с легкостью составить меню на любой вкус. Редакция PostEat подобрала ТОП-5 полезных блюд, которые стоит попробовать в 2018 году.

Чиа-пудинг

Семена чиа – кладезь антиоксидантов и микроэлементов, на 20% семена состоят из белка, 35% — жиры и 25% — пищевые волокна. Семена чиа – абсолютный тренд в США, странах Европы и Азии. А все потому, что семена чиа обладают высоким содержанием кальция, калия, цинка, благодаря чему активизируют работу мышц и репродуктивной системы, благоприятно сказываются на работе иммунной системы, нервной системы, снижают уровень холестерина (в составе семян он полностью отсутствует) и стимулируют обмен веществ. Чиа-пудинг или ночные мюсли с семенами чиа – прекрасная альтернатива наскучившей овсянке или ранее популярной граноле. Подавать рекомендуем со свежими ягодами, сезонными фруктами и орехами.

Попробовать в Киеве: «Любимый дядя», «Чашка Espresso Bar», «Mur Mur»«Milk Bar», «F-cafe Марокана», «Simple.».


Овощные смузи

Ничего нового, на первый взгляд. Взбил любимый банан с киви и ягодным миксом и сладкий завтрак, перекус или даже десерт готов. В 2018 году разнообразьте рацион, добавив в ваш любимый смузи листья шпината, капусту кейл или спирулину, морковь, тыкву, сельдерей, имбирь, свеклу или даже сладкий картофель (батат).

Попробовать в Киеве: «Milk Bar», «Mur Mur», «Koritsa», «Chicken Kyiv», «Simple.», «Ilive cafe».


Киноа-боул

Самую сильную конкуренцию по популярности семенам чиа может составить разве что киноа. Киноа – один из самых трендовых продуктов для здорового питания. Киноа не содержит глютена, содержит много белка и является одним из немногих растительных продуктов, которые содержат все девять незаменимых аминокислот. Киноа богата клетчаткой, магнием, витаминами группы В, железом, калия, кальцием, фосфором, витамином Е и различными полезными антиоксидантами. Киноа хорошо подавать как в сладком виде с сезонными фруктами, ягодами, медом, так и в качестве гарнира или в составе салата. Рекомендуем приготовить киноа-боул с любимой зеленью, томатами черри, авокадо и медово-горчичной заправкой.

Попробовать в Киеве: «Milk Bar», «Mur Mur», «Душа cocktail — espresso bar», «Chicken Kyiv», «Любимый Дядя», «ЖЗЛ», «Dogs & Tails»«Fcafe Марокана», «Бездельники», «Pastateca».


Запеченный батат

Батат, он же сладкий картофель — недооцененный продукт в наших широтах, в то время как в США он давно стал популярной и здоровой альтернативой картофелю. Даже в американском Макдональдсе гостям предлагают батат-фриттерс вместо классической картошки фри! Батат – непревзойденный источник природного бета-каротина (диетологи рекомендуют употреблять батат с жиросодержащими продуктами, чтобы организм усваивал бета-каротин), он содержит антиоксиданты и клетчатку (очень нужна для похудения!). Приготовление сладкого картофеля не займет у вас много времени. Батат можно готовить как угодно, продукт весьма непривередлив. Рекомендуем нарезать батат на небольшие ломтики, слегка смазать оливковым маслом и запечь до мягкости с любимыми специями (корица, мускат, розмарин).

Попробовать в Киеве: «Dogs & Tails».


Авокадо тост

Первый вопрос, который весьма логичным образом может возникнуть, как слово «тост» может относиться к правильному питанию? Очень просто, ответим мы. Ведь самое главное это с чем и в каких количествах есть эти самые тосты. Например, тосты с авокадо – один из самых «инстаграмных» завтраков в последнее время. В большинстве случаев авокадо-тост можно смело относить к сбалансированному диетическому питанию. Подобный завтрак или перекус способен надолго обеспечить энергией и чувством сытости. Тост с авокадо также содержит массу полезных питательных веществ и антиоксидантов (особенно, если за основу взять хлеб из цельного зерна).Лайфхак: заказывая подобное блюдо, стоит быть обращать внимание на добавки, с которыми подают ваш авокадо-тост. Рекомендуем приготовить тосты с авокадо на гречневом хлебе с яйцом пашот и микс-салатом.

Попробовать в Киеве: «Mimosa Brooklyn Pizza», «Milk Bar», «Бездельники», «Chicken Kyiv», «Hangover», «Mur Mur».

 

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна