Connect with us

Еда

Готовим киноа по рецепту Дэвида Линча

Опубликовано

,

Киноа в последнее время становится самым популярным, модным супрепродуктом, который употребляют сторонники здорового питания.

Как оказалось, Голливуде крупа индейцев покорила гораздо раньше.

Известный режиссер Дэвид Линч на DVD его фильма «Внутренняя империя» 2006 года бонусом снял собственный рецепт приготовления киноа. К сожалению, на последующих переизданиях фильма, этот интересный бонус убрали, и теперь его можно найти лишь на YouTube в не идеальном качестве, разбитым на две части и с явно потерявшимися минутами.

Полный вариант рецепта экологически-полезного блюда от Дэвида Линча:

Вам понадобится:

1 кастрюля

17 минут времени

Ингредиенты:

1/2 стакана киноа

Полтора стакана органической брокколи (замороженной, из пакета)

1 кубик овощного бульона

Жидкая соевая приправа Bragg’s Liquid Aminos (попробуйте заменить обычным легким соевым соусом — вдруг получится?)

Оливковое масло Extra Virgin

Соль морская крупная

Приготовление:

* Налейте в небольшую кастрюлю воды на два пальца.

* Поставьте на сильный огонь и бросьте несколько щепоток морской соли.

* Посмотрите на киноа. Она — как песок, эта киноа. Это по-настоящему твердые маленькие зернышки, но они набухнут.

* Разверните бульонный кубик, покрошите его маленьким ножом и пусть пока полежит на столе. Ему понравится здесь лежать.

* Когда вода закипит, бросьте в нее киноа и накройте кастрюлю крышкой. Уменьшите огонь и варите 8 минут.

* Между тем, извлеките из холодильника брокколи и отложите в сторону. А пока — наполните тонкий хрустальный бокал — например тот, который вам привезли Агнес и Майя из польского Лодзя — красным вином. Потому что это — именно то, что вы должны делать, когда готовите киноа. Выйдите наружу, сядьте, закурите и подумайте о тех маленьких киноа, что бурлят сейчас в кастрюле.

* Добавьте к ним брокколи, снова закройте крышкой и готовьте еще 7 минут.

* А пока, снова выйдите наружу и расскажите историю о поезде на угольной тяге, который остановился посреди бесплодной пыльной пустыни в безлунную ночь в Югославии 1965 года. Расскажите о совином козодое и маленькой медной монетке, о бутылке фиалковой сладкой воды комнатной температуры, шести ледяных банках Кока-колы и полных пригоршнях серебряных монет.

* Выключите огонь, добавьте в киноа бульонный кубик и размешайте его тем же маленьким ножом, которым вы его крошили.

* Выложите ложкой киноа в тарелку. Сбрызните соевой приправой и оливковым маслом. Подавайте к столу и наслаждайтесь.

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна