Connect with us

Еда

Открытие ученых: чтобы похудеть, на завтрак нужно обязательно съедать бутерброд

Опубликовано

,

Тост на завтрак и трехразовое питание – по мнению специалистов, это отличная программа на целый день, которая не только способствует снижению уровня глюкозы в крови, но и поможет вам избавиться от лишних килограммов.

Долгое время считалось, что в борьбе с лишним весом углеводы – враг номер один. Однако, недавние исследования специалистов Тель-Авивского университета доказывают обратное. Эксперты выяснили, что тост на завтрак действительно поможет потерять вам лишние килограммы. «Кусок хлеба на завтрак приводит к более низкому уровню глюкозы в организме, чем аналогичная еда вечером, — говорит один из авторов исследования доктор Даниэла Якубович. – Время, когда вы употребляете пищу и частота ее приема, гораздо важнее количества потребляемых калорий».

Читайте по теме
Прерывистое голодание – самая популярная диета омоложения: как худеют и защищаются от рака звезды Голливуда

Эксперимент показал, что люди, съедавшие обильный завтрак, средний обед и небольшой ужин, в среднем теряли в весе в четыре раза больше, чем те, кто придерживался традиционного режима питания, с шестью приемами пищи в день. И хотя в исследовании принимали участие люди, страдающие диабетом или ожирением, это хороший результат для каждого, кто хочет избавиться от лишних килограммов.

Австралийский диетолог Сьюзи Баррелл согласна с выводами своих израильских коллег и считает, что это обнадеживающая статистика. «Это еще одно доказательство, что время приема пищи и распределение углеводов в течение дня является важной частью потери веса и его контроля в долгосрочной перспективе, — цитирует специалиста Daily Mail. – Оптимальное количество глюкозы является самым простым инструментом для похудения, а и его легко может контролировать каждый».

Читайте по теме
Почему вы не можете сбросить вес. Диетолог назвала 10 неочевидных врагов похудения

Например, ореховое масло, намазанное на хлеб, банан и семена чиа – здоровый и вкусный набор для завтрака. Если вам это не подходит, добавьте в свой утренний рацион авокадо. Даже Vegemite — паста на основе дрожжевого экстракта – будет неплохим выбором, поскольку в ее составе достаточно витаминов группы В, чтобы уменьшить количество натрия, принимаемого с пищей.

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна