Connect with us

Культура

Дебютный роман обладателя двух «Оскаров» Шона Пенна «уничтожили» критики

Опубликовано

,

57-летний американский актер, дважды получавший «Оскар», Шон Пенн представил свою первую книгу – «Bob Honey Who Just Do Stuff» («Боб Хани, который просто делает всякое»). Роман, который рассказывает о наемном убийце, работающем на американские разведслужбы и появился в продаже 27 марта, был, мягко говоря, прохладно встречен критиками.

Amazon представил такой рекламный анонс писательского дебюта Пенна: «Черное» юмористическое повествование о современном американце — предпринимателе, работающим неполный день и являющимся киллером». Однако рецензии на творчество бывшего мужа Мадонны оказались просто убийственными.

Читайте по теме
Самые знаменитые имена в Paradise Papers: что прятали в оффшорах Шакира, Боно и звезда «Формулы-1»

По мнению New York Times, этот роман — бессмысленный и явно непривлекательный, а сюжета как такового у книги нет. «Наш антигерой сидит на диване, вспоминая свои — вполне возможно, выдуманные — похождения и сокрушаясь по поводу состояния нации, которую он называет «торговым центром с поднятым национальным флагом. А Пенн написал в таком стиле, будто бы хотел получить приз Американской ассоциация аллитерации», — говорится в рецензии критика издания.

The Washington Post вышла со статьей под названием «Что это было, Шон Пенн?». В обзоре также указано на большое количество аллитераций, а также несуразных предложений. Например, «Сны умерли, как сумасшедшая суета», «Сперли неряшливо дерется» и «расовая злоба Ругера в стране, изобилующей верховенством права».

Читайте по теме
Бизнесмены с Уолл-стрит назвали 10 книг, которые стоит прочитать каждому

По мнению авторов The Huffington Post, книга Пенна — «мусорный роман», который «бессмысленен, неприятен и оставляет в полном ужасе и смятении».

Поглумились критики и над персонажем книги мистером Лэндлордом, который являет собой слабо замаскированный выпад в адрес Дональда Трампа.

Роман Пенна заканчивается стихотворением о движении #MeToo (подчеркивающим осуждение сексуального насилия и домогательств), которое правда, не было воспринято всерьез, учитывая все еще «живущие» слухи о том, что Шон регулярно поколачивал Мадонну, когда они еще были женаты (правда, сама певица это отрицает).

«Что ты сделал в этот раз, Шон Пенн? Что это за книга, которую мы читали? Это просто нудный роман, который ты написал только потому, что знаменит, и тебе за это заплатили?»,  — резюмирует New York Times.

А едва ли не единственным, кто встал на защиту писательских талантов актера, стал Салман Рушди, назвав роман книгой, которую интересно читать».

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна