Connect with us

Авто

Tesla Motors отзывает 123 тысячи электромобилей Model S

Опубликовано

,

Компания уже разослала письма своим клиентам. Причина — ржавеющие болты усилителя руля. Отзыву подлежат автомобили, выпущенные до апреля 2016 года.

В письме указано, что необходимо заменить болты в узле, подверженные повышенной коррозии, особенно в условиях холодного климата, когда дороги посыпают содержащим соль противогололедным реагентом. По словам компании, проблема нечастая и обычно возникает в районах с холодной погодой, где соль используется для очистки снега и льда на дороге. При этом ручное управление работает в штатном режиме, а, по сообщениям Associated Press, об авариях и травмах не сообщалось.

Читайте по теме
Поймать Илона Маска на слове: почему Tesla никогда еще не была в таком сильном напряжении, как сейчас

Это уже второй масштабный отзыв автомобилей Tesla за последние полгода. В середине октября компания объявила о добровольном отзыве 11 тысяч Model X. Во время тестирования автомобилей обнаружили нарушения в отладке кабеля, которые создают риск того, что во время ДТП спинка левого сиденья заднего ряда может сложиться вперед.

Что касается Model S, то в последий раз компания отзывала эти автомобили в 2015 году, когда у одной из выпущенных машин возникли проблемы с ремнем безопасности.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна