Connect with us

Путешествия

Самые красивые деревушки: 14 сказочных мест, в которых можно спрятаться от мира

Опубликовано

,

Деревушки в скалах и фьордах, монастырь в пещере и поселок, в котором проживает всего 16 человек – самые удивительные места на планете, о существовании которых мало кто знает.

Эти места вряд ли можно назвать привлекательными для туристов, но они действительно поражают воображение. Об их существовании вряд ли подозревают самые опытные картографы и исследователи, но побывать хотя бы в одном из них действительно нужно. Впечатлений хватит на всю жизнь.

ГРЕЦИЯ: МОНЕМВАСИЯ

Эта деревушка спрятана за скалой! Крошечная, но очень удивительная она  укрывается от любопытных глаз за огромным каменным островом, который был отделен от материка в результате сильного землетрясения 375 года.

Читайте по теме
Названы топ-17 городов мира, в которых предпочитают жить самые богатые люди

ИНДИЯ: МОНАСТЫРЬ ПУТГАЛЬ

Он расположен в скале у входа в одну из пещер области Занскар. Исследователи утверждают, что монастырь был основан в начале 12-ого века, но оставался скрытым до 1800-ых годов.

ГРЕНЛАНДИЯ: ИСОРТОК

Несмотря на то, что в этой деревни проживают всего 64 человека, в ней есть даже свой супермаркет.

ДАНИЯ: ГАСАДАЛУР

В этом изолированном крохотном поселке живут всего лишь 16 человек. В 2004 года через эту гору был построен специальный тоннель, чтобы соединить население этой деревни с цивилизацией. Но перед тем как попасть в этот тоннель, нужно подняться на гору, высотой 400 м.

ПЕРУ: ХУАКАЧИНА

Деревня располагается в одном из самых засушливых мест на земле, но несмотря на климат, в ней есть деревья, отели, магазины и даже библиотека-оазис. 96 жителей этой деревни спокойно продвигают свой малый бизнес.

Читайте по теме
Как поймать билет на самолет по низкой цене: определены идеальные дни и даты бронирования авиаперелетов

МАЛИ: ОБРЫВ БАНДИАГАРА

В этом невероятном городке живет племя Догон. Все это сооружение построено из цветной глины. В состав комплекса входят жилые дома, зернохранилища, алтари и святилища.

НОРВЕГИЯ: УНДРЕДАЛ

Это сказочное местечко скрывается в узкой долине Аурландс-фьорда в Норвегии. Здесь живут около 100 человек, во владении которых есть 500 коз. Это местечко славится своим коричневым козьим сыром и даже удивительнейшей козьей колбасой. До 1998 года до этого населенного пункта можно было добраться только на лодке, но сегодня там уже построены дороги.

ИТАЛИЯ: ФУРОРА

Мэр обязал всех граждан этого города окрасить свои дома в максимально яркие цвета, чтобы деревню легко можно было разглядеть с прибрежной дороги.

ВЬЕТНАМ: САПА

Сапа — одно из красивейших мест на нашей планете. Здесь находятся дома для местных жителей, фермы, рисовые поля, которые отправляют свою продукцию на экспорт.

Читайте по теме
Гоп-лайфстайл: как живут «гопники» одного из самых криминальных городов Украины

СВЯТАЯ ЕЛЕНА: ТРИСТАН ДА КУНХА

Это одно из самых отдаленных мест нашей планеты. Население деревни — около 300 человек, сама она находится почти в 2000 километрах от ближайшего берега. Туда можно добраться за шесть дней морского путешествия из Южной Африки.

ПОРТУГАЛИЯ: МОНСАНТО

Эта португальская деревенька построена под 200-тонновым утесом. 828 ее жителей действительно можно назвать смельчаками.

БОЛИВИЯ И ПЕРУ: ПЛАВАЮЩИЕ ОСТРОВА

Острова Урос лежат на границе Боливии и Перу. Они полностью окружены удивительными камышами, а население островов – племя инков под названием Уру.

Читайте по теме
Миллиардеры готовятся к концу света: Питер Тиль строит собственный бункер в Новой Зеландии

ФРАНЦИЯ: РОУГОН

Живописная французская деревушка славится своим красочным видом на Вердонское ущелье. Говорят, здесь водится огромное количество диких зверей.

ФИЛИППИНСКОЕ МОРЕ: АОГАШИМА

Эту деревню можно назвать «самой храброй в мире». Она находится на острове Аогашима, Филиппинское море, и насчитывает 200 жителей. Вся прелесть в том, что эти люди живут в центре вулканического кратера.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна