Connect with us

Еда

Правила питания за пасхальным столом: диетолог дала 7 важных советов

Опубликовано

,

Для того, чтобы не получить проблем со здоровьем во время пасхальных праздников, нужно перед трапезой выпивать стакан теплой воды и избегать употребления свежеиспеченных куличей. О самых важных правилах выхода из поста и питания за праздничным столом Proman Ukraine рассказала известный украинский диетолог и нутрициолог Даниэлла Харатин.

Прежде всего, следует помнить, что выход из поста также как и вход – самые ответственные и важные моменты за все семь недель строгого воздержания от продуктов животного происхождения, и он должен быть постепенным и сдержанным.

Несколько недель отказа от традиционной пищи — мяса, яиц и молочных продуктов — перестраивают организм.Чем дольше длится период ограничений в рационе, и чем он строже — тем длительнее и переходный период. Несдержанность в еде совместно даже с небольшой порцией алкоголя способна привести к самым непредсказуемым и неприятным последствиям, таким как расстройство желудочно-кишечного тракта и другие проблемы со здоровьем.

Читайте по теме:
Почему вы не можете сбросить вес. Диетолог назвала 10 неочевидных врагов похудения

Что же делать, чтобы не стать очередным «пациентом» дежурного врача районной больницы? Все просто, выходить из поста нужно правильно! Итак, вот несколько несложных правил, которых следует придерживаться:

1.Перед трапезой выпейте один-два стакана тёплой воды. Благодаря этому желудок немного успокоится, что притупит чувство голода и спасет от головокружения.

2.Начните выход из поста с кисломолочных продуктов. Творог, йогурты, кефир помогут подготовить организм к привычной пище.

3.К мясным блюдам надо вернуться постепенно, и предпочтение лучше действительно отдать мясу, а не колбасно-сосисочным изделиям. Начните с парной телятины, или, к примеру, индейки или курицы. Конечно, мясо должно быть отварное или тушеное, но никак не жареное.

4.Не употребляйте свежеиспеченную сдобу: будет намного лучше, если пасхи и куличи будут вчерашними. Не напрасно издавна считается, что пасхи лучше всего печь в четверг.

5.Не забывайте пить до 2 литров воды в день!

6.Помните о чувстве меры. Как бы вам не хотелось попробовать все, что лежит на столе, не забывайте: за время длительной диеты организм привык к растительно-углеводной легкоусвояемой пище и чтобы научиться переварить животные жиры требуется определенный период времени. Поэтому, прекратите есть еще до того как почувствуйте чувство сытости.

7. Будьте крайне осторожны со спиртным: после длительного воздержания опьянение может наступить очень быстро.

Помните, что период поста замечательно время пересмотреть свои пищевые привычки, ведь питаться постно — не значит невкусно. Постная пища также может быть вкусной, питательной и, безусловно, полезной. Сейчас у вас есть прекрасная возможность не возвращаться к прежнему образу жизни, к многоэтажным салатам с майонезом, перекусам из фаст-фудов, чипсам, орешкам и сухарикам. Воспользуйтесь шансом и продолжайте следовать правильным привычкам в питании.

Делайте все правильно, и вы сможете изменить себя, очистить тело и прояснить душу. Берегите здоровье и будьте здоровы!

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна