Connect with us

Здоровье

Секрет двух перекусов: эксперт рассказал, что делать перед походом в спортзал, чтобы результат вас удивил

Опубликовано

,

Переедание или употребление пищи меньше чем за час до тренировки, может привести к повышению веса. В тоже время, воздержание от еды спровоцирует усталость и повысит вероятность того, что вы прекратите занятие до его запланированного окончания.  Специалисты советуют отказаться от белковых коктейлей или спортивных добавок: закуски, которые они рекомендуют, простые и дешевые.

Подготовка к тренировке часто является самой сложной частью занятия. Вам нужно составить план, выбрать место, комфортную одежду и обувь, а также зарядиться достаточным количеством энергии.  Кофеин поможет вам почувствовать себе бодрее, но есть и другие варианты, пишет Вusiness Insider.

Читайте по теме
Как «построить» сильное и здоровое тело: советы Кличко, Ломаченко и Стетхэма

По словам директора кафедры спортивной физиологии Института человека Performance в Орландо и одного из разработчиков 7-минутной интервальной тренировки, позволяющей вам сэкономить время и деньги от похода в спортзал занимаясь дома, Криса Джордана нужно правильно подпитывать ваше тело, прежде чем приступить к интенсивной работе.

«Я всегда говорю своим клиентам, что тренировка – энергозатратое занятие, и вы должны хорошо и правильно питаться», — рассказывает Джордан.

Однако употребление пищи непосредственно перед тренировкой, или неправильно составленный рацион могут привести к истощению или расстройству желудка. Во избежание этих неприятных побочных эффектов, Джордан рекомендует устраивать себе легкие перекусы за час-два до и после занятия.

Читайте по теме
Правило, которое разрешает употреблять углеводы и не толстеть

Первый – должен содержать углеводы, являющиеся самым быстрым и доступным источником энергии для организма. «Это может быть небольшой батончик или тост с арахисовым маслом,  — говорит Джоржан. — Вы должны войти в тренировку полными энергии».

Второй перекус может быть похож на первый, однако Крис рекомендует выбрать продукты, содержащие большое количество белка (если не хотите употреблять протеиновые коктейли), чтобы помочь восстановиться мышцам, которые вы «нагрузили» на тренировке. Любимый напиток Джордан после занятия? Стакан нежирного шоколадного молока. «Это вкусно, и это не требует никаких усилий для приготовления. Это не причудливая закуска или добавка, это просто, дешево и эффективно. Иногда самая простая вещь – лучшая», — признается специалист.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна