Connect with us

Еда

Забудьте о калориях: ученые открыли чудодейственное свойство шоколада

Опубликовано

,

Британские ученые пришли к выводу, что употребление шоколада способствует продлению молодости и жизни. Этот продукт обладает таким широким спектром полезных свойств, что употреблять его, по мнению специалистов, нужно практически каждый день. Главный компонент шоколада – какао — обладает почти теми же качествами, что и дорогие витаминные составы

«Шоколад является идеальным средством для достижения долголетия, — цитирует авторитетного британского диетолога Роба Хобсона «МедикФорум». — Какао является источником минералов и других необходимых для организма веществ. В частности, это магний, необходимый для поддержания здоровых костей и способствующий расслаблению мышц. Также это железо, которое помогает поддерживать производство эритроцитов, и цинк, благодаря которому процесс обновления клеток в организме проходит без сбоев».

Читайте по теме
Врачи назвали ингредиент в продуктах, от которого нужно бежать, как от огня

По мнению эксперта, крайне важным свойством какао и шоколада является их способность влиять на содержание в организм фенилэтиламина — вещества, обеспечивающего работу всех нейромедиаторов (химические субстанции, посредством которых осуществляется передача импульсов между клетками нервной системы, включая головной мозг). Поедание шоколада не дает снижаться уровню фенилэтиламина, что напрямую связано с качеством когнитивной деятельности, мышлением и памятью.

«Шоколад и какао способствуют остроте ума и позволяют дольше сохранять высокие когнитивные способности, а вместе с ними — и «молодость» головного мозга», — отметил Хобсон.

Читайте по теме
Ученые назвали 8 продуктов, которые спасут от тромбов

Диетолог также заметил, что в какао содержится больше антиоксидантов, чем в любых других продуктах. Антиоксиданты – это вещества, которые нейтрализуют свободные радикалы (молекулы, атакующие здоровые клетки и вызывающие нарушение целостности их структуры, что в итоге может приводить к серьезным болезням, например, онкологическим).

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна