Connect with us

Спорт

Фитнес-тренер назвал 5 главных ошибок, которые люди делают в спортзале

Опубликовано

,

По словам экспертов, весна – время, когда люди активнее всего возвращаются в спортзалы после «ленивых» перерывов.  Делать большие паузы в тренировках – важная ошибка, которую делают люди, пытающимися достичь здорового и сильного тела. Но она не единственная.

О самых популярных вещах, которые не стоит делать, посещая фитнес-клуб  Proman Ukraine рассказал тренер “София Sport” Андрей Пахомов.

Что не нужно делать в фитнес-клубе, чтобы чувствовать себя как дома и не навредить своему здоровью?

1. Внимательно ознакомьтесь со всеми дополнительными услугами клуба и никогда не игнорируйте такие опции, как вводный инструктаж, фитнес тестирование, консультации специалистов…

Читайте по теме:
Фитнес с точки зрения науки: 12 главных правил эффективных занятий спортом

2.Не пытайтесь в одиночку достичь поставленных целей. Персональный тренер поможет вам погрузиться в мир фитнеса и почувствовать атмосферу фитнес клуба, сэкономить время и сохранить ваше здоровье, а самое главное научит Вас самостоятельно тренироваться и выстраивать систему питания.

3.Но если вы всё-таки проигнорировали первые 2 совета, и решили самостоятельно тренироваться, никогда не копируйте буквально тренировочные программы действующих спортсменов в клубе или в YouTube. Помните, что благодаря систематическим и изнурительным тренировкам их организм поменялся и кардинально отличается от вашего.

4.Никогда не экономьте на экипировке для занятий фитнесом. А какая именно экипировка Вам нужна вы сможете четко определить спустя несколько месяцев тренировок или обратившись к фитнес тренеру за консультацией. Одежда для тренировок должна быть удобной и соответствовать виду выбранного тренинга. И самое главное — никогда не обувайте тапочки в зал.

Читайте по теме:
Как я похудел на 10 кг за 14 дней: скорая жиросжигающая помощь от фитнес-тренера

5.Ну и последняя, но очень важная рекомендация. Придерживайтесь правил культуры поведения в фитнес-клубе для того, чтобы вам, а также окружающим спортсменам было комфортно тренироваться вместе: приносите с собой в зал небольшое полотенце, не используйте слишком агрессивную косметику и парфюмерию, убирайте за собой оборудование, не занимайте тренажёры после выполнения подхода…

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна