Connect with us

Лайфстайл

Как женятся принцы, дети президентов и звезды: 20 самых экстравагантных свадеб

Опубликовано

,

Эксклюзивные наряды и украшения, дорогой алкоголь и невероятные меры безопасности – такой обещает стать запланированная на май свадьба принца Гарри и Меган Маркл, которая состоится в Виндзорском замке.  Британская Королевская семья оплатит все расходы, включая венчание, музыкальное сопровождение, цветы и торжественный прием. Но уже сейчас можно легко спрогнозировать, что церемония и вечеринка могут стать одними из самых дорогих в истории.

Читайте по теме 
Свадьба принца Гарри и Меган Маркл принесет экономике Британии колоссальную сумму: названа цифра

Звезды шоу-бизнеса и спорта, актеры и политики тратят на свадебные церемонии невероятные суммы. В желании удивить общественность, они, кажется, иногда даже переходят границы разумного, но цель попасть на первые полосы газет оправдывает потраченные средства. Издание Business Insider определило 20 самых экстравагантных свадеб знаменитостей. Хотя, вполне вероятно, украинские олигархи и политики, устраивающие красочные и пышные церемонии себе и своим детям, только посмеются над суммами расходов.

БРЕД ПИТТ И ДЖЕННИФЕР ЭНИСТОН

По свидетельству друзей актеров, они хотели скрыть свою свадьбу от навязчивого внимания прессы, но стоимость праздника, который вместил в себя выступление различных групп и хора, невероятный фейерверк и 50 000 живых цветов, оценивается в миллион долларов. Правда, пара рассталась в 2005-м году.

ИВАНКА ТРАМА И ДЖАРЕД КУШНЕР

Тот же миллион потратили на свою дочь нынешнего президента США и Джаред Кушнер, отпраздновав свое бракосочетание с 500 гостями. Свадебное платье для Иванки предоставила Вера Вонг, а торт состоял из 13 слоев. Кроме того, у дочери Дональда Трампа были эксклюзивные бриллиантовые серьги и ожерелье.

ДОНАЛЬД И МЕЛАНИЯ ТРАМП

Согласитесь, было бы странно, если бы отец Иванки на свою третью свадьбу потратил меньше денег. Платье Мелании от Dior, украшенное 1 500 стразами и жемчугом, обошлось в 150 тысяч долларов.

Читайте по теме 
Меланию Трамп могут депортировать из-за миграционных законов супруга

ДЭВИД И ВИКТОРИЯ БЕКХЭМ

С учетом инфляции, свадьба Дэвида и Виктории, которая в 1999-м году обошлась им в 800 000 долларов, сейчас стоила бы 1 200 000 в той же валюте. Пара отгуляла вечеринку с 250 гостями в замке Luttrellstown в Дублине. Согласно прайсу, «свадебный пакет» замка начинается с 135 долларов с человека. Виктория предстала в платье от Веры Вонг, а его стоимость оценивается более чем в 50 000 долларов.

МАДОННА И ГАЙ РИЧИ

Пара рассталась в 2008-м году, но их свадьба вошла в историю. Мадонна потратила 80 000 долларов на свадебное платье от Стеллы Маккартни, а еще целое состояние отдала за аренду замка в Шотландии. По оценкам экспертов, свадьба обошлась паре в 1,5 миллиона долларов.

СЭР ЭЛТОН ДЖОН И ДЭВИД ФЕРНИШ

Такую же сумму выложил за свою свадьбу с давним другом сэр Элтон Джон. На торжественную церемонию и вечеринку были приглашены 600 гостей, среди которых чета Бекхэмов, Донателла Версачи, Клаудия Шиффер и Шэрон Стоун. Они всю ночь прогуливались в отапливаемых палатках в особняке супружеской пары Виндзор. По разным данным еда и напитки обошлись в 130 тысяч долларов, а сама свадьба – от полутора миллионов до двух.

Читайте по теме 
Такого вы даже не представляли! Безумные вечеринки легендарного Фредди Меркьюри

ЭДДИ МЕРФИ И НИКОЛЬ МИТЧЕЛЛ

Актер выложил за свою свадьбу, состоявшуюся в отеле Plaza в Нью-Йорке в 1993-м году полтора миллионов долларов.  Церемонию пара использовала для благотворительности, передав деньги и цветы в местную больницу. Супруги расстались в 2006-м году.

КЭТРИН ЗЕТА-ДЖОНС И МАЙКЛ ДУГЛАС

В этом году звездная пара отпразднует свою 17-ю годовщину свадьбы, которая обошлась им в полтора миллиона долларов. Церемония также состоялась в отеле Plaza Hotel, платье невесты стоило 150 000 долларов, а бриллиантовая тиара – все 300 000. В семь тысяч долларов обошелся 10-этажный свадебный торт.

ЭЛИЗАБЕТ ТЕЙЛОР И ЛАРРИ ФОРТЕНСКИ

Седьмая свадьба Элизабет Тейлор, на которую актриса не пожалела денег, состоялась на ранчо Майкла Джексона Neverland в долине Санта-Инес в 1991-м году.  По данным СМИ, платье Тейлор стоило 25 000 долларов. Правда, пара сумела и чуть «отбить» расходы: как  писала New York Daily News, Тейлор продала свои свадебные фотографии журналу People за 1 миллион долларов, а деньги использовала для запуска своего благотворительного фонда. Пара рассталась в 1996-м году.

КРИСТИНА АГИЛЕРА И  ДЖОРДАН БРЭТМАН

В 2005-м году певица выложила за свадьбу 2 миллиона долларов.  Вечеринка для 150 гостей продолжалась всю ночь, а место проведения торжества было украшено живыми цветами. Но отношения пары продлились всего восемь лет – в 2011-м Кристина и Джордан развелись.

ТОМ КРУЗ И КЭТИ ХОЛМС

Два миллиона долларов, 50 000 из которых ушли на свадебное платье Кэти от Армани, потратил в 2006-м году Том Круз. Церемония и вечерника прошли в Италии, а гости выпили около 300 бутылок красного вина и шампанского. Пара рассталась пять лет спустя.

КИМ КАРДАШЬЯН И КАНЬЕ УЭСТ

2,8 миллионов долларов стоила свадьба актрисы и рэпера. Причем, 320 000 долларов пара заплатила за аренду Forte di Belvedere во Флоренции. По словам очевидцев, на свадебный наряд Ким потратила 500 000 долларов, на цветы – 136 000 долларов, на еду – 110 000 долларов, воплотив в жизнь свои мечты.

ПОЛ МАККАРТНИ И ХЕЗЕР МИЛЛС

Три миллиона долларов потратил один из «битлов» на свою свадьбу в 2002 году. Пара арендовала ирландский замок за 40 000 долларов, затем потратила 145 000 долларов на цветы и еще 150 000 — на фейерверки. В 2008-м Пол и Хизер расстались, а свою третью свадьбу – с Нэнси Шевелл — Маккартни отпраздновал значительно скромнее, пригласив всего 30 гостей.

ЛАЙЗА МИНЕЛИ И ДЭВИД ГЕСТ

Несмотря на то, что для Минели это была уже четвертая свадьба, на ее проведение пара потратила 4,2 миллиона долларов.  850 гостей могли насладиться 12-ярусным тортом, который стоил 40 000 долларов.

ДЖОРДЖ КЛУНИ И АМАЛЬ АЛАМУДДИН

Когда один из самых закоренелых холостяков Голливуда решился жениться, он не стал экономить на свадьбе, потратив 4,6 миллиона долларов. 100 гостей праздновали три дня в Венеции, а только за цветы пара заплатила 250 000 долларов . В 160 000 долларов  обошлись алкогольные напитки: шампанское, водка и текила.

Читайте по теме 
Короли благотворительности: Ди Каприо спасает тигров, а Боно — целый континент

ЧЕЛСИ КЛИНТОН И МАРК МЕЗВИНСКИ

Свадьба дочери экс-президента США и видного государственного деятеля Америки прошла по всем канонам безопасности.  Достаточно сказать, что место проведения свадьбы было  объявлено бесполетной зоной, а угощения для гостей обошлись почти в 110 000 долларов. По данным экспертов, общая стоимость свадьбы — 4,8 миллиона долларов.

ДЖАСТИН ТИМБЕРЛЕЙК И ДЖЕССИКА БИЛ

Пара пригласила 100 гостей на курорт Borgo Egnazia в Апулии на недельный праздник, который, по слухам, обошелся в 6,5 миллионов долларов. В этом году пара будет праздновать пять лет со дня свадьбы.

МАЙКЛ ДЖОРДАН И ИВЕТТ ПРИЕТО

Вторая свадьба баскетбольного короля обошлась ему в 10 миллионов долларов. Свадебное платье невесты от J’Aton Couture было украшено кристаллами «Сваровски».

ПРИНЦ УИЛЬЯМ И КЕЙТ МИДДЛТОН

По данным СМИ, только обеспечение безопасности обошлось казне Королевства в 32 миллиона долларов. Еще два миллиона было потрачено на платье невесты (430 000), угощения (600 000) и цветы (800 000). К счастью, сама церемония, прошедшая в Вестминстерском аббатстве, и вечеринка, состоявшаяся в Букингемском дворце, не требовали денег за аренду.

ПРИНЦ ЧАРЛЬЗ И ПРИНЦЕССА ДИАНА

С учетом уровня инфляции королевская свадьба сегодня стоила бы около 110 миллионов долларов. Как и в случае с Уильямом и Кейт, львиная доля расходов пришлась на безопасность. Дорогим было и платье Дианы, украшенное 10 000 жемчужин.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна