Connect with us

Спорт

Стилист суперзвезд футбола раскрыла секреты их популярности: все дело в женах

Опубликовано

,

Как социальные сети изменили футбол? Как спортсмены определяют моду? Почему футболисты хотят быть рэперами? Как создать правильный образ для фолловеров и почему популярность в Instagram зачастую важнее твоих действий на поле?

Стилист-фрилансер из Мадрида Паола Бош, консультирующая звезд футбола и крупнейшие мировые бренды, среди которых adidas, Nike, Puma, Braun, Amazon, считает, что вся причина в изменении психологии мужчин.

Одна из главных задач Паолы – организация съемок. Например, она отвечала за презентацию формы «Реала» на сезон-2017/18. Кроме того, она сотрудничает с «Реалом», adidas и спортсменами, которых спонсирует компания. Но при этом работала и с Гризманном (он амбассадор Puma) и с Криштиану Роналду (лицо Nike), пишет Sports.ru. Девушка признается, что во время таких мероприятий, он должна контролировать вообще все. «Приезжают два десятка футболистов, моя задача – сделать так, чтобы им было комфортно, чтобы они чувствовали себя частью команды. Иначе ничего не получится. Мы иногда забываем, что они не модели, а футболисты. Единственное, что они умеют – играть в футбол. И мы не можем просить их стоять без движения по три часа, для них это непривычно», — признается Паола, которая считает что Instagram изменил современный спорт.

РЕВОЛЮЦИЯ

«Раньше не нужно было хорошо одеваться, чтобы быть крутым футболистом. Это была просто часть образа. Теперь – нужно. Социальные сети все изменили. У Криштиану Роналду 122 миллиона подписчиков в инстаграме, это безумие. Футболисты стали трендсеттерами. Они сами определяют моду. Дэвид Бекхэм сделал новую стрижку, сфотографировался – на следующий день куча народу стрижется как он.

Читайте по теме 
Круче, чем Дженнифер Лопес! Гражданская жена Криштиану Роналду сразила своими формами и показала, как их обрести

При этом очень многие футболисты хотят быть как обычные люди. Для этого они тоже используют социальные сети. Поверьте, многие игроки сами ведут свои аккаунты в инстаграме. Там они чувствуют себя свободными. Такой контент за них не сделает кто-то другой – и во многом поэтому у них столько фолловеров».

ЖЕНЫ РЕШАЮТ

«Посмотрите, как сейчас одевается Серхио Рамос. Раньше он так не выглядел. А потом он женился. Его жена похожа на рок-звезду, но при этом она умеет одеваться в классическом стиле. Вот почему он изменился. И такое случается постоянно. Посмотрите на Бекхэма, это самый яркий пример. До этого [пока он не женился] он даже футболку нормальную выбрать не мог.

В последние годы очень изменился Месси. Раньше ему было все равно, как он выглядит. А теперь на него стала влиять его жена.

Читайте по теме 
В ожидании пополнения: появились фото беременной супруги Лионеля Месси

Когда изучаешь футболиста, нужно присмотреться к его женщине. Так проще понять, почему меняется его стиль. Я не о том, что женщины решают за футболистов, как одеваться. Дело в том, как на футболистов влияют знания женщин о моде. Мужчины в моде так не разбираются».

ФУТБОЛИСТЫ ХОТЯТ БЫТЬ РЭПЕРАМИ

«Еще раз посмотрите на Серхио Рамоса. Он выглядит как рэпер! Посмотрите, какой у него образ, какие татуировки. Это все рэп».

ПОЧЕМУ МНОГИЕ ОДЕВАЮТСЯ ПО КЛАССИКЕ?

«Важно понимать, что Зидан не был таким до того, как стал тренером. Этот образ нужен для аудитории, для фолловеров.

У Маркизио такой же образ – приятный, скромный человек. Тот, с кем здорово работать, потому что с ним все просто. Человек, который не создает проблемы.

Или вот Криштиану Роналду – я сделала ему классический образ, потому что ему нравится казаться таким на поле. При этом он отлично отделяет личную жизнь от работы. Посмотрите его инстаграм, он все время выглядит по-разному».

ПОЧЕМУ ДАНИ АЛВЕС ТАК ОДЕВАЕТСЯ

«У многих футболистов когда-то вообще не было денег. Когда деньги появляются, они не знают, что с ними делать, и начинают покупать все подряд. Яркий пример – Дани Алвес.

Почти все футболисты одеваются немного аляповато. Но Дани Алвес еще и бразилец. Люди из стран, где всегда солнечно, обычно не умеют одеваться. Потому что они не привыкли одеваться формально. Они не знают, в чем разница между «одеться на пляж» и «одеться на вечеринку», потому что вечеринка, скорее всего, тоже на пляже. Они могут не знать, как подбирать туфли, потому что им такая обувь никогда не была нужна.

Есть немцы, а есть греки, у которых не бывает холодно. Когда ты в теме, то начинаешь замечать людей, которые выросли в теплых странах. Они не умеют одеваться нарядно или шикарно. Они просто не знают, как это. Потому что им никогда не приходилось так одеваться».

МУЖИКИ – ВСЕ

«Раньше было так: «женщины должны сидеть дома, а мужчины – кормить семью». На самом деле мужчины этого не хотят. Они просто хотят быть хорошими людьми, хорошими родителями, хорошими любовниками и хорошо выглядеть.

Несколько лет назад такое фото было невозможно увидеть. Он сидит дома с ребенком – возможно, мать на работе, возможно, она вообще уехала в долгую командировку. Мужчинам такое нравится, потому что в последние 2-3 года все меняется. Мужчины говорят: «Почему я должен быть мачо?». Стереотипы уходят в прошлое. Например, в Британии уже не получится сделать рекламу, где мужчина не может подогреть молоко для ребенка или что-то приготовить, потому что это стереотип и так нельзя.

Мне приходилось советовать футболистам стараться выглядеть менее мужественно, менее маскулинно. Но это сложно. Футбол – маскулинный спорт. При этом мы видим, что на самом деле мужчины не такие. Хотя в любом случае современные игроки не такие мужественные по сравнению с футболистами из 90-х».

НАДО СЛЕДИТЬ ЗА СОБОЙ – ИЛИ ТЫ ДУРАК

«Все началось с Бекхэма – теперь футболист обязан иметь нормальную прическу. Хотя еще в конце 90-х, когда только-только появилось слово «метросексуал», все было по-другому. Но сегодня, если ты не заботишься о своем имидже, ты просто дурак. Ты сам себе закрываешь двери.

Звездой тебя делают твои фолловеры. Хороший спонсорский контракт тебе обеспечат твои фолловеры. Хорошие бренды никогда не придут к тебе без фолловеров. Хочешь спонсоров? Надо показывать себя».

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна