Connect with us

Без рубрики

Неуверенность в себе, карие глаза и привычка рисовать: названы скрытые признаки высокого интеллекта

Опубликовано

,

Людям, обладающим высоким интеллектом, присущи такие черты, которые обычно не проявляют обладатели заурядных умственных способностей. Эксперты поделились перечнем характерных для умников особенностей.

Жизнь не по графику. Далеко не одна исследовательская работа свидетельствует: настоящие интеллектуалы живут в соответствии с собственными биоритмами. Они почти никогда не ложатся спать и не просыпаются вместе со всеми. Недавнее исследование Лондонской школы экономики также показало, что интеллектуально одаренные люди склонны испытывать приливы творческой энергии по ночам, поэтому и бодрствуют вплоть до раннего утра, пишет Медикфорум. 

Читайте по теме:
Удар по мозгу: ученые назвали диету, снижающую уровень IQ на 13 пунктов

Постоянные рефлексии. Умные люди не бывают уверенными в себе, так как их ум позволяет им судить о том, что ошибаться и заблуждаться легче всего. Данный феномен известен в психиатрии как эффект Даннинга-Крюгера: интеллектуальные люди хорошо замечают собственные ошибки, поэтому склонны считать других более компетентными.

Повышенная чувствительность к неаккуратности за столом. Замечено, что самые умные люди отличаются особой раздражительностью из-за неаккуратной манеры есть. Это связано с тем, что при высоком интеллекте человеку присуща сверхчувствительность к разным шумам и посторонним звукам, ненужным образом отвлекающих мозг.

Читайте по теме:
Бойтесь метафор: ученые раскрыли секрет популярности политиков-популистов

Цвет глаз. Исследование, проведенное в стенах Луисвиллского университета (США), завершилось вердиктом ученых о том, что люди с серыми или карими глазами обладают способностями мыслить гораздо более неординарно, чем другие.

Привычка рисовать. Вы рисуете что-нибудь, сидя на собрании? Оказывается, люди, склонные к механическому рисованию в свободное время, обладают более высоким IQ. По словам ученых, это сигнал того, что мозг интеллектуалов требует деятельности даже в нерабочей обстановке.

Негативизм. Люди с высоким интеллектом всегда видят мрачную картину окружающего мира, им свойственно размышлять о проблемах. По мнению нейрофизиологов, такое восприятие действительности умными людьми –результат спонтанной активности их мозга. Усиление мозговой деятельности ведет к анализу и детализации, эти мыслительные процессы вынуждают человека видеть в ярком свете существующие в жизни проблемы, которых, как известно, всегда хватает.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна