Connect with us

Еда

9 правил идеального кофе от лондонского эксперта

Опубликовано

,

Не храните пакет с кофе открытым больше месяца. Варите кофе не меньше четырех минут и следите за степенью его помола. Эксперт назвал девять способов, использование которых поможет вам получить действительно вкусный, полезный и ароматный напиток.

Людям свойственно совершать ошибки практически ежедневно. Покупка или приготовление еды и напитков – не исключение. Основатель лондонского стартапа, доставляющего свежемолотый жареный кофе по почте, экс-глава колумбийского бюро по контролю за качеством, владелец нескольких кофеен, работающий в этой индустрии уже более 12 лет Уилл Корби в рассказал о некоторых шагах, которые вы можете сделать, чтобы каждое утро начинать с чашки хорошего кофе, а также поведал о способах, следуя которым вы можете получить максимальную отдачу от своей кофеварки или кофемашины.

Читайте по теме
Кофе и капуста под запертом. Диетологи назвали продукты, от которых растет живот

ПОКУПАЙТЕ СВЕЖИЙ КОФЕ

Обычно в супермаркетах упаковки с кофе вы найдете рядом с продуктами, имеющими длительный срок хранения, однако кофе к ним не относится. По словам Корби, вам обязательно нужно попробовать свежий кофе. «Тогда вы поймете, что это также важно и вкусно, как покупать свежий хлеб или овощи».

ckfqlth

НЕ ХРАНИТЕ ПАКЕТ С КОФЕ ОТКРЫТЫМ БОЛЬШЕ МЕСЯЦА

250-граммовой упаковки молотого кофе в среднем хватает на 13-15 чашек. Если вы употребляете этот напиток каждый день, то такая упаковка у вас закончится через пару недель. Но все же, в любом случае, старайтесь не держать пакет с кофе открытым больше месяца. «Конечно, вы можете выпить его и через месяц, после того как откроете, но вы заметите, что его качество ухудшилось», — цитиует Корби Business Insider. По его словам, когда вы открываете и закрываете упаковку, то позволяете «аромату убежать». Другими словами, ваш кофе теряет свой вкус.

СЛЕДИТЕ ЗА СТЕПЕНЬЮ ПОМОЛА КОФЕ

По словам Корби, средний помол — универсален кофе для кофемашины. Обычно стандартные приборы работают именно с подобным размером, который и дает отличный вкус, и при этом с легкостью задерживается фильтрами. Это также идеальный помол для рожковой кофеварки. Кроме того, его можно использоваться и так, как в случае с крупными частицами, поскольку возможности обоих вариантов отличаются не сильно. Мелкие частицы могут переэкстрагировать, и сделать кофе более горьким. Крупные — добавляют несколько кислотный,  не очень приятный вкус». А вот их соединение, обеспечит «вяжущий аромат».

Читайте по теме
5 признаков того, что вы кофейный сноб

ВАРИТЕ КОФЕ НЕ МЕНЕЕ ЧЕТЫРЕХ МИНУТ

Согласно статистическим данным, большинство людей используют кофеварку для приготовления кофе. По словам Корби, напитку нужно дать время. «Если помол отличный, то в идеале кофе нужно варить четыре минуты», — заявил специалист.

ОБЯЗАТЕЛЬНО СЛИВАЙТЕ ВСЮ ВОДУ

Даже если вы решили остановить кофемашину во время приготовления кофе, слейте всю воду, предназначенную для вашего напитка, в другую посуду. «Пока кофе находился в кофейнике, он будет продолжать брожение и начнет казаться горьким», — говорит Корби. По его словам, вам также следует использовать кофемашину с бумажным, а не металлическим фильтром, поскольку металл мешает прочувствовать разные вкусы в кофе.

ОБЯЗАТЕЛЬНО ЧИСТИТЕ КОФЕВАРКУ ИЛИ КОФЕМАШИНУ

Часто люди делают новый кофе без полной очистки своего кофейника после предыдущего приготовления. «Вы должны держать его в чистоте, — говорит Корби. – Там не должно быть старого кофе, который добавит неприятный привкус в старый напиток.

Читайте по теме
Генетик раскрыла национальный секрет ДНК: чтобы жить долго, украинцам нельзя пить много кофе

НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ МОЛОКО И САХАР, ЕСЛИ ЭТО ВАМ НЕ НУЖНО

Как говорит Корби, большинство людей добавляют молоко и сахар в напиток, чтобы улучшить вкус плохого кофе. Сахар уравновешивает горечь, которую вы получаете из-за обжаривания, а молоко помогает скрыть дефекты, которые все еще появляются в кофе. «Добавлять молоко и сахар не так уж плохо, это покрывает неприятные вкусы, — говорит Корби. — Однако, если вы купили качественный кофе и попробуете этот напиток, прежде чем добавит в него молоко и сахар, вы можете обнаружить, что ему не нужны эти две два ингредиента».

ОТКАЖИТЕСЬ ОТ РАСТВОРИМОГО КОФЕ

По словам Корби, следует держаться подальше от растворимого кофе, и у специалиста на такие заявления есть несколько причин. «Растворимый кофе очень дешевый, — говорит он. — Если бы вы экстраполировали стоимость зерен, которые нужны для приготовления 250-граммового пакета растворимого кофе, их цена была очень низкой».  Однако, как отметил специалист, сам процесс производства растворимого кофе, является «чрезвычайно техническим и дорогостоящим» с использованием методов высокого давления и сублимационной сушки. «Это не дешевый продукт, но вы найдете дешевый кофе на полке, — отметил Корби. — Если вы можете купить дешевый кофе, значит что-то не так с цепочкой поставок или производства».

Читайте по теме
Растворимый кофе может вызывать рак  – ученые

НЕ ВЕРЬТЕ МИФАМ

«Одно из самых распространенных заблуждений заключается в том, что в эспрессо – наивысшая концентрация кофеина, — говорит Корби. – Поэтому люди, которые хотят «взбодриться» , могут отправиться в кафе и попросить двойной эспрессо. Но на самом деле, в этом напитке высокая плотность кофеина. Если вы планируете выпить 200 мл жидкости, и считаете, что лучше выпить двойной эспрессо и стакан воды, чем 200 мл кофе, приготовленного в кофеварке, надеясь получить больше кофеина, то вы ошибаетесь. Больше его будет как раз во втором случае, ведь количество кофеина в кофе зависит от времени приготовления напитка, а не от давления, под которым он готовится».

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна