Connect with us

Еда

Хороший стейк – одна из основ мужской кулинарной природы

Опубликовано

,

И относиться к ней, нужно с уважением. Еще бы! Классическая музыка, массаж, отборные корма и премиальное пиво – такую технологию выращивания бычков, мог придумать только настоящий мужчина.

История

Мраморная говядина появилась в середине прошлого века в Японии. Учитывая трехсотлетний религиозный запрет на потребление мяса, скотоводство было изолировано. Путем длительного и произвольного выпаса бычков, образовался чистый продукт высокого качества. Отсюда и появился первый мраморный стейк Wagyu (Вагю — японская корова).

Технология производства

Молочные бычки, до шести месяцев свободно пасутся на зеленых лугах. По достижению веса в 350 кг, животных перемещают на откормочные площадки, где они поддерживаются кожаными вожжами, для ограничения в движении и снижения нагрузок на мышцы. В рационе, чаще всего присутствует кукуруза, отборное зерно и продукты пивоварения, для повышения аппетита. Классическая музыка и специальные массажи способствуют усваиванию пищи.

Вкусно и полезно

Благодаря такой технологии выращивания бычков, в мышечных массах равномерно откладывается жир, тем самым образуя мраморный рисунок на срезе.  Свежее мясо должно «созреть» в охлажденном помещении не менее суток. За это время выделяется фермент, разрушающий мышечные волокна. Стейк становится мягким и сочным, содержит много полезных веществ, и обладает низким уровнем холестерина. Многие диетологи рекомендуют добавлять мраморную говядину в детский рацион, особенно в возрасте до пяти лет.

Мясо – мясу рознь

Сегодня японские породистые бычки считаются государственным ресурсом, и поголовно внесены в общий реестр. Но несмотря на историю, мировыми поставщиками считаются США и Австралия, использующие более простую и дешевую форму откорма. Пользуются авторитетом также производители из Германии, Венгрии, Англии и Франции. С недавнего времени, и в Украине появились фермерские хозяйства, способные предложить качественный стейк.

 

Текст: Евгений Римский

 

Читать дальше
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еда

Правила безопасности: эксперты рассказали, при каких условиях в хлебе заводятся опасные микробы

Опубликовано

,

Автор:

Правила безопасности: эксперты рассказали, при каких условиях в хлебе заводятся опасные микробы

Медики объяснили, когда хлеб становится опасным для здоровья. Изделие имеет свойство «болеть», поэтому, приобретая его, человек не может быть уверен в его качестве.

Самое распространенное и опасное поражение мякиша хлеба является картофельная болезнь. Из-за нее появляется специфический запах, схожий с переспелой дыней или валерианой, с развитием болезни хлебный мякиш приобретает оттенок гниющих фруктов. Он становится липким со тянущейся слизью. Заболевание вызывает бактерия Bacillus subtilis – картофельная палочка. Ее споры безвредны, но при температуре около 40?С, сочетаемой с влажностью и пониженной кислотностью, они перерастают в опасные микробы. Белый хлеб имеет срок реализации – не более 24 часов после приготовления. В ржаном хлебе эти бактерии не размножаются из-за высокой кислотности.

Читайте по теме:
Названы продукты, которые мужчинам нужно есть каждый день

За качеством испеченного хлеба должны следить производители и проверять пробную выпечку в спецлабораториях, а где их нет – исследовать готовое изделие на запах и устойчивость к бактериям. Чем дольше хлеб выдерживает их натиск, тем он здоровее. Если он портится в течение суток, необходимо провести дезинфекцию всего оборудования, а «больную» выпечку сжечь.

Читайте по теме:
Названы 3 главные секрета сжигания жира на животе

Чтобы обезопасить хлеб от заражения, следует своевременно и правильно охлаждать его после приготовления около 2-3 часов в помещении, которое хорошо проветривается. Укладывать горячее изделие на деревянные решетчатые лотки нужно на ребро в один ряд, также нельзя отправлять хлеб « с пылу — с жару» в магазины, особенно в жаркий период. Батоны и булки должны продаваться в торговом зале с температурой не превышающей 20?С и укладываться на обработанные уксусом стеллажи. Покупателям желательно приобретать хлеба немного и хранить в «дышащих» тканевых мешочках в прохладном месте. Пораженный хлеб в пищу употреблять категорически нельзя.

По материалам: Медикфорум

Читать дальше

Еда

Идеальное тело и феноменальная мощь: уникальная диета чемпиона мира по боксу Энтони Джошуа

Опубликовано

,

Чемпион мира по боксу в супертяжелом весе среди профессионалов, британский боксер Энтони Джошуа, которому свой последний бой проиграл Владимир Кличко – один из самых идеально подготовленных спортсменов. Находиться в отличной форме 28-летнему боксеру, «построившему» идеальное тело и обладающему феноменальной мощью и выносливостью, помогает сбалансированный рацион.

По мнению специалистов, Джошуа – уникальный боксер. Несмотря на свои внушительные габариты – при росте в 202 сантиметра британец весит больше 110 килограммов, он отлично скоординирован, легок и быстр. Справляться с невероятными нагрузками Энтони помогает специальная диета: ежедневно он потребляет в два раза больше калорий, чем обычный человек. Диетолог Джошуа —  Марк Эллисон – раскрыл рацион питания чемпиона мира.

ЗАВТРАК

Свежие фрукты, которые он принимает в пищу отдельно, либо же в овсяной каше или пюре, помогают боксеру получить больше углеводов. Йогурт и молоко. Четыре-пять яиц, копченый лосось и тосты. Ну и зелень – шпинат, перец, лук.

Читайте по теме
Чемпионская диета: знаменитая теннисистка Серена Уильямс раскрыла секреты своего рациона

УТРЕННИЙ ПЕРЕКУС

Когда ему нужна энергия – кофеин или энергетический напиток. Бутерброд с продуктами, богатыми белком и углеводами, чтобы «добавить» калорий.

ЛАНЧ

Обычно — пара куриных грудок со сладким картофелем и овощами. Может быть, йогурт или мед на десерт. Мы стараемся «брать» калории в еде. Когда вы пытаетесь получить 5000 калорий в день, вам будет трудно тренироваться. Обычная потребность Джошуа – 2500 или 3000 калорий в день, но если он усиленно тренируется, то «сжигает» около 2000 калорий.

УЖИН

Если у Джошуа нет тренировок, он получает большую порцию стейка из красного мяса (вдвое больше нормы обычного человека). На гарнир – макароны, цельнозерновой рис или лебеда. А также много овощей. В зависимости от дня недели – десерт: фруктовый мусс или йогурт.

ЗАКУСКИ ПЕРЕД СНОМ

Тут выбор небольшой: специально приготовленные белковые батончики, с фруктами и орехами. А также протеиновый коктейль. Когда у Джошуа нет боев, он может позволить  себе побаловаться яблочным пирогом. Но только не в тренировочном лагере.

Читать дальше

Еда

Шеф-повар из Мехико даст в Киеве мастер-класс по приготовлению мексиканских блюд

Опубликовано

,

Автор:

В Киеве 17 марта шеф-повар мексиканского отеля Hyatt Regency Mexico Мигель Гомес  даст мастер-класс по приготовлению мексиканских блюд.  Кулинарный ивент состоится  в столичном ресторане «Гриль Азия».

Шеф раскроет тайны одной из самых известных кухонь мира и научит готовить национальные блюда.

Для тех, кто не попадет на мастер-класс, есть возможность попробовать блюда от Мигеля Гомеса. Шеф представит специально разработанное меню в  ресторане «Гриль Азия» с 8-го по 17-е марта.

Цена мастер-класса: 950 грн с человека включая обед и напитки

Гриль Азия — главный ресторан отеля Hyatt Regency Kiev и один из лучших ресторанов Киева. Широко известен своими «открытыми кухнями» — процесс приготовления блюд проходит прямо в зале на глазах у посетителей. В меню — на выбор азиатская и европейская кухни.

Цена мастер-класса: 950 грн с человека включая обед и напитки

Для более детальной информации и бронирования, пожалуйста, обращайтесь по телефону +38 044 581 1234

Киев, ул. Аллы Тарасовой, 5

Читать дальше
Реклама

Trending

  • Образование2 месяца назад

    Как поступить в 10 вузов США и учиться в Гарварде с дочерью Обамы: история Георгия Солодко

  • Woman3 месяца назад

    Психолог рассказал, с какими женами мужчины добиваются успеха, а с какими деградируют

  • Наука2 месяца назад

    Теория невероятностей: украинка открыла научный способ просчитать свои взлеты и падения

  • Woman2 месяца назад

    Украинская художница заработала тысячи долларов, создавая уникальные энергетические картины

  • Здоровье3 месяца назад

    Как начать таять на глазах: названы 6 лучших способов ускорить метаболизм

  • Здоровье3 месяца назад

    Эксперты из США рассказали, когда мобильные телефоны вызывают опухоли

  • Лайфстайл3 месяца назад

    Гуру астрологии Оскар Хофман о будущем Украины, особенностях Трампа и превратностях судьбы

  • Здоровье4 месяца назад

    Известный нейробиолог рассказал в Киеве, как силой мысли можно остановить рак и старение