Еда
Названо любимое мужское блюдо, которое подрывает здоровье печени
Израильские исследователи из Университета Хайфы доказали, что значительная доля красного мяса в рационе питания увеличивает риск болезней печени, — в частности, может привести к развитию опасного неалкогольного жирового гепатоза. В то же время ученые отмечают: отказываться совсем от стейков, которые так любят мужчины, все же не стоит.
Авторы проекта изучали, как распространенные в западной диете продукты питания способны влиять на здоровье печени. В особенности их интересовало, какие пищевые компоненты провоцируют ожирение печени, ставшее настоящим бичом современных людей.
Читайте по теме:
Седьмое небо для мужчин: лоукост раздел своих стюардесс, увеличив этим прибыль на 20%
Исследователи исключили из выборки тех пациентов, у которых дисфункция печени была связана с вирусным инфицированием, а также со злоупотреблением алкоголем. Выяснилось, что следующим по степени значимости фактором из влияющих на развитие жирового гепатоза оказалось именно красное мясо, — прежде всего, поедаемое в большом количестве.
Читайте по теме:
Ученые рассказали, почему мужчинам нужно обязательно есть базилик
По словам специалистов, повышенный риск неалкогольного ожирения печени в связи с употреблением мяса сохранялся даже с учетом уровней холестерина и насыщенного жира в рационе у пациентов. Не имело значения и то, сколько они весят.
Постоянное активное употребление красного и переработанного мяса в любом случае способствует развитию неалкогольного жирового гепатоза печени и повышенной резистентности к инсулину, констатировали в итоге ученые.
По материалам: Медикфорум
Еда
Диета «от плохих мыслей»: чем обязательно нужно кормить мозг
Белок, витамины группы В, здоровые жиры и отказ от сладкого – ученые рассказали о продуктах, которые помогут преодолеть и не допустить депрессию, ставшую настоящей проблемой нашего времени.
По оценкам специалистов, депрессия затрагивает 350 миллионов человек во всем мире, с ее симптомами, связанными со снижением активности, беспокойством, появлением различных страхов, сталкивался каждый четвертый житель Земли. Но ранее практически не говорилось о влиянии рациона питания на создание настроения, пишет DailyMail. Исследователи сосредотачивались на решении биологических или психологических проблем, но есть весомые доказательства того, что качество еды и образ жизни влияют на развития ряда психических заболеваний.
По мнению ученых, депрессия является симптомом дисбаланса в организме, и выявить основную причину этого дисбаланса и устранить ее, а не заниматься борьбой с симптомами.
Наш мозг работает в режиме «24/7» и должен постоянно получать подпитку от продуктов, которые мы употребляем в пищу. Без этого «топлива» он не сможет функционировать на полную, и, в конечном итоге, это скажется на вашем настроении. Согласно результатам исследований, опубликованных в American Journal of Clinical Nutrition, высокий уровень потребления фруктов, овощей, рыбы и цельнозерновых продуктов приводит к уменьшению риска возникновения депрессии.
ВЫ ДОЛЖНЫ ПОЛУЧАТЬ ДОСТАТОЧНОЕ КОЛИЧЕСТВО БЕЛКА
Чувствительные и влияющие на общее состояние организма и настроение нейротрансмиттеры, серотонин и дофамин зависят от получаемых аминокислот. Да, человеческий организм может сам вырабатывать некоторые аминокислоты, но есть существенная группа элементов, которые можно получить только из пищи. Обеспечьте себе в рационе достаточное количество мяса, курицы, рыбы, лебеды, яиц, тофу, молока, сыра, бобов и бобовых, поскольку содержащиеся в этих продуктах белки необходимы для производства аминокислот.
Читайте по теме
Прерывистое голодание – самая популярная диета омоложения: как худеют и защищаются от рака звезды Голливуда
ВИТАМИНЫ B — ВАШ ДРУГ
Витамины этой группы играют ключевую роль в превращении аминокислот в нейротрансмиттеры. Если вы не получаете эти витамины в достаточном количестве, забудьте об адекватных уровнях серотонина, который часто называют «гормоном» счастья, и дофамина. Комплекс витаминов группы В можно получить из таких продуктов как шпинат, нут, чечевица, лебеда, лосось, тофу, яйца, злаки.
Читайте по теме
Ешь вкусно – живи дольше: названы продукты, которые защитят от сердечного приступа
ПОТРЕБЛЯЙТЕ ЗДОРОВЫЕ ЖИРЫ
Нервные клетки в организме состоят из жира, и определенное количество полезных «жизненно важных» жиров должны поступать из рациона. Среди продуктов, богатых хорошими жирами — лосось, сардина и скумбрия, а также авокадо и грецкие орехи.
БЕСПОКОЙТЕСЬ О СВОЕМ КИШЕЧНИКЕ
Пищеварение очень важно для настроения, плюс, если у вас есть определенные проблемы с ним, все рекомендации, которые мы вам дали, не будут эффективными. Кроме того, около 95 процентов серотонина вырабатывается в кишечнике. Обеспечьте достаточное количество клетчатки для получения «хороших» бактерий, чтобы они могли процветать и размножаться в кишечнике, уменьшая количество сахара, который питает «плохие» бактерии, увеличивая воспаление. Ферментированные продукты, такие как кимчи, мисо, квашеная капуста и соленые огурцы, обеспечат рост хороших бактерий и помогут внести свой вклад в строительство здоровой пищеварительной системы. Но также вы можете подумать о том, чтобы ваш кишечник «запустил» хороший пробиотик.
Читайте по теме
Названы продукты, которые мужчинам нужно есть каждый день
ДЕРЖИТЕСЬ ПОДАЛЬШЕ ОТ СЛАДКОГО
Отказ от очищенного сахара также будет способствовать улучшению настроения. Да, он быстро поступает в кровь, обеспечивая приток энергии, однако вскоре вы почувствуете опустошение, поскольку в дело «вступит» высвободившийся инсулин, снижающий уровень глюкозы. Такая метаморфоза сделает вас уставшим, вялым и нервным, а также может способствовать возникновению тревоги и слабости. Вместо очищенного сахара выбирайте сложные углеводы, такие как продукты из цельнозерновых злаков, сладкий картофель, морковь, пастернак и кабачок. Употребляйте их в пищу с продуктами, содержащими белок высокого качества — рыбой, курицей, яйцами или лебедой, чтобы медленнее понижать уровень сахара в крови.
СБРОСЬТЕ ВЕС ДО ЗДОРОВОГО УРОВНЯ
Исследование, результаты которого были опубликованы несколько лет назад в журнале Psychiatric Resear, показало, что ожирение может быть фактором, влияющим на развитие депрессии у пациентов. Снижение веса до рекомендованного уровня важно для уменьшения риска развития депрессии, а также многих других негативных последствий для здоровья.
Еда
Правила безопасности: эксперты рассказали, при каких условиях в хлебе заводятся опасные микробы
Правила безопасности: эксперты рассказали, при каких условиях в хлебе заводятся опасные микробы
Медики объяснили, когда хлеб становится опасным для здоровья. Изделие имеет свойство «болеть», поэтому, приобретая его, человек не может быть уверен в его качестве.
Самое распространенное и опасное поражение мякиша хлеба является картофельная болезнь. Из-за нее появляется специфический запах, схожий с переспелой дыней или валерианой, с развитием болезни хлебный мякиш приобретает оттенок гниющих фруктов. Он становится липким со тянущейся слизью. Заболевание вызывает бактерия Bacillus subtilis – картофельная палочка. Ее споры безвредны, но при температуре около 40?С, сочетаемой с влажностью и пониженной кислотностью, они перерастают в опасные микробы. Белый хлеб имеет срок реализации – не более 24 часов после приготовления. В ржаном хлебе эти бактерии не размножаются из-за высокой кислотности.
Читайте по теме:
Названы продукты, которые мужчинам нужно есть каждый день
За качеством испеченного хлеба должны следить производители и проверять пробную выпечку в спецлабораториях, а где их нет – исследовать готовое изделие на запах и устойчивость к бактериям. Чем дольше хлеб выдерживает их натиск, тем он здоровее. Если он портится в течение суток, необходимо провести дезинфекцию всего оборудования, а «больную» выпечку сжечь.
Читайте по теме:
Названы 3 главные секрета сжигания жира на животе
Чтобы обезопасить хлеб от заражения, следует своевременно и правильно охлаждать его после приготовления около 2-3 часов в помещении, которое хорошо проветривается. Укладывать горячее изделие на деревянные решетчатые лотки нужно на ребро в один ряд, также нельзя отправлять хлеб « с пылу — с жару» в магазины, особенно в жаркий период. Батоны и булки должны продаваться в торговом зале с температурой не превышающей 20?С и укладываться на обработанные уксусом стеллажи. Покупателям желательно приобретать хлеба немного и хранить в «дышащих» тканевых мешочках в прохладном месте. Пораженный хлеб в пищу употреблять категорически нельзя.
По материалам: Медикфорум
Еда
Идеальное тело и феноменальная мощь: уникальная диета чемпиона мира по боксу Энтони Джошуа
Чемпион мира по боксу в супертяжелом весе среди профессионалов, британский боксер Энтони Джошуа, которому свой последний бой проиграл Владимир Кличко – один из самых идеально подготовленных спортсменов. Находиться в отличной форме 28-летнему боксеру, «построившему» идеальное тело и обладающему феноменальной мощью и выносливостью, помогает сбалансированный рацион.
По мнению специалистов, Джошуа – уникальный боксер. Несмотря на свои внушительные габариты – при росте в 202 сантиметра британец весит больше 110 килограммов, он отлично скоординирован, легок и быстр. Справляться с невероятными нагрузками Энтони помогает специальная диета: ежедневно он потребляет в два раза больше калорий, чем обычный человек. Диетолог Джошуа — Марк Эллисон – раскрыл рацион питания чемпиона мира.
ЗАВТРАК
Свежие фрукты, которые он принимает в пищу отдельно, либо же в овсяной каше или пюре, помогают боксеру получить больше углеводов. Йогурт и молоко. Четыре-пять яиц, копченый лосось и тосты. Ну и зелень – шпинат, перец, лук.
Читайте по теме
Чемпионская диета: знаменитая теннисистка Серена Уильямс раскрыла секреты своего рациона
УТРЕННИЙ ПЕРЕКУС
Когда ему нужна энергия – кофеин или энергетический напиток. Бутерброд с продуктами, богатыми белком и углеводами, чтобы «добавить» калорий.
ЛАНЧ
Обычно — пара куриных грудок со сладким картофелем и овощами. Может быть, йогурт или мед на десерт. Мы стараемся «брать» калории в еде. Когда вы пытаетесь получить 5000 калорий в день, вам будет трудно тренироваться. Обычная потребность Джошуа – 2500 или 3000 калорий в день, но если он усиленно тренируется, то «сжигает» около 2000 калорий.
УЖИН
Если у Джошуа нет тренировок, он получает большую порцию стейка из красного мяса (вдвое больше нормы обычного человека). На гарнир – макароны, цельнозерновой рис или лебеда. А также много овощей. В зависимости от дня недели – десерт: фруктовый мусс или йогурт.
ЗАКУСКИ ПЕРЕД СНОМ
Тут выбор небольшой: специально приготовленные белковые батончики, с фруктами и орехами. А также протеиновый коктейль. Когда у Джошуа нет боев, он может позволить себе побаловаться яблочным пирогом. Но только не в тренировочном лагере.
-
Образование2 месяца назад
Как поступить в 10 вузов США и учиться в Гарварде с дочерью Обамы: история Георгия Солодко
-
Woman3 месяца назад
Психолог рассказал, с какими женами мужчины добиваются успеха, а с какими деградируют
-
Наука2 месяца назад
Теория невероятностей: украинка открыла научный способ просчитать свои взлеты и падения
-
Woman2 месяца назад
Украинская художница заработала тысячи долларов, создавая уникальные энергетические картины
-
Здоровье3 месяца назад
Как начать таять на глазах: названы 6 лучших способов ускорить метаболизм
-
Здоровье3 месяца назад
Эксперты из США рассказали, когда мобильные телефоны вызывают опухоли
-
Лайфстайл3 месяца назад
Гуру астрологии Оскар Хофман о будущем Украины, особенностях Трампа и превратностях судьбы
-
Здоровье4 месяца назад
Известный нейробиолог рассказал в Киеве, как силой мысли можно остановить рак и старение