Connect with us

Бизнес

Философский секрет успеха: как принципы Конфуция помогают преуспевать китайским бизнесменам

Опубликовано

,

Известность философа, мудреца и мыслителя Древнего Китая –  Конфуция  – огромна. Созданное им учение превратилось в своеобразную государственную религию Юго-Восточной Азии, где проживает  почти половина населения Земли. Политическое сознание народов этого континента  базируется на народном конфуцианстве – традиции, исходящей из «Четверокнижия» («Сы шу» –  свода конфуцианских канонических текстов, оказавших огромное влияние на духовную культуру Китая, Кореи, Вьетнама, Японии и Сингапура и считавшихся основой классического  конфуцианского образования) и других книг.

Сегодня в Китае возник особый тип «конфуцианских бизнесменов» ( жу шан) – людей, которые ведут свои дела строго на основе принципов Конфуция, проявляя при этом себя как интеллектуалы, знатоки культуры и истории.  Они устанавливают справедливые цены, финансируют социально значимые мероприятия, помогают школам, ведут особый, «правильный» образ жизни и поддерживают государство. Такое течение «конфуцианских бизнесменов» стало особенно популярным на юге Китая, в том числе и в Гонконге.  Причём не каждый предприниматель может объявить себя «конфуцианским бизнесменом», необходимо, что бы само общество признало его статус. Тем не менее, если вы в беседе назовете своего китайского партнёра настоящим «конфуцианским бизнесменом» да к тому же «человеком культуры» – «вэньжэнь» (), это будет расценено как тонкая и умелая похвала.

Конфуций  (551-479 гг. до н. э.), его имя –  латинизированная версия  имени Кун  Фу-цзы (учитель Кун). Традиционное утверждение, что он родился на 27-й день восьмого месяца по лунному календарю,  было поставлено под сомнение историками, но 28 сентября всё еще широко отмечается  в Восточной Азии как день его рождения. Это –   официальный праздник, «День учителя», на Тайване. Этот мыслитель  считается  первым  китайским   философом.     Известно,  что  сначала  он  был  низшим чиновником в  государстве Лу,  позже,  в  течение  ряда  лет,  странствовал по государствам Восточного Китая. Конец жизни посвятил ученикам,  их обучению и упорядочению и редактированию  некоторых  классических  книг  (цзин). 003

Конфуций известен как первый учитель в Китае, который хотел  сделать образование  для народа в широком смысле и сыграл важную роль в создании искусства преподавания как призвания и способа жизни. Перед Конфуцием аристократические семьи нанимали  репетиторов, что бы воспитывать своих сыновей , обучая их конкретным  искусствам. Он был первым человеком, который посвятил  всю свою жизнь обучению и преподаванию в целях преобразования и улучшения общества. Конфуций считал, что все человеческие существа могут извлечь выгоду из самостоятельного образования. Он торжественно провозгласил программу – гуманитарные науки для потенциальных лидеров, открыл двери обучения для всех, и определил процесс не только как обучение, приобретение знаний, но и их применение на практике.

В течение многих десятилетий Конфуций пытался активно участвовать в политике, желая поставить его гуманистические идеи на практике через правительственные каналы.

Большой  авторитет и почти обожествление он  приобрел в эпоху  династии Хань и вплоть  до новейшего времени почитается мудрецом и первым учителем.

Мысли  Конфуция  сохранились  в форме  его  бесед  с  учениками. Записи изречений Конфуция  и  его  учеников в книге  «Лунь юй» («Беседы и  суждения») являются  наиболее  надежным  источником  для  исследования  его  воззрений. Конфуций,  обеспокоенный разложением общества,  сосредоточивает  внимание на воспитании  человека  в  духе  уважения  и  почтительности  по  отношению  к окружающим, к обществу.  В его социальной  этике  личность является личностью не «для себя», но для общества. Этика Конфуция понимает человека в  связи  с его  социальной  функцией,  а  воспитание – это  подведение  человека   к надлежащему исполнению этой функции.

Изначальное  значение  понятия  порядок (ли)  как  нормы   конкретных отношений, действий, прав и обязанностей в эпоху династии Западных Чжоу (1046-770 гг. до н.э.) Конфуций поднимает до уровня образцовой идеи. Порядок у него устанавливается благодаря  идеальной   всеобщности,  отношению  человека   к  природе  и,  в частности,  отношениям  между   людьми.  Порядок  выступает   как  этическая категория, включающая также правила  внешнего поведения – этикет.  Подлинное соблюдение  порядка   ведет  к  должному  исполнению   обязанностей. «Если благородный муж (цзюнь цзы)  точен и не растрачивает времени, если он вежлив к другим и не нарушает порядка, то  люди между четырьмя  морями являются его братьями».  Порядок  наполняется  добродетелью (дэ), принадлежащей  благородному мужу:  «В  частном поведении он  вежлив,  на  службе – точен,  человечен  и справедлив к людям».

pekin

Такое исполнение функций  на основе порядка с необходимостью приводит к  проявлению  человечности (жэнь). Человечность – основное  из  всех требований, предъявляемых  к  человеку.  Человеческое  существование  является настолько социальным, что оно не может  обойтись без следующих регуляторов:

а) помогай другим достичь того, чего бы ты сам хотел достичь;

б) чего не желаешь себе, того не делай другим.

Люди различаются в зависимости от  семейного, а  затем социального положения. Из семейных патриархальных отношений Конфуций выводил принцип  сыновней  и  братской  добродетели (сяо ти). Социальные  отношения являются параллелью  отношений семейных. Отношения подданного  и  правителя, подчиненного и начальника такие же, как отношения сына  к отцу и младшего брата к старшему.

Для  соблюдения субординации  и  порядка  Конфуций вырабатывает принцип справедливости и исправности (и). Справедливость и исправность не связаны  с онтологическим*  пониманием истины,  чем  Конфуций  специально не  занимался. Человек должен  поступать так, как велит  порядок и его положение. Исправное поведение – это  поведение  с  соблюдением  порядка  и  человечности,  ибо «благородный муж разбирается в том, что есть исправное, равно как малые люди разбираются  в  том, что выгодно».  Таков  путь  (дао) образованных, обладающих нравственной силой (дэ)  и которым должно быть  вверено управление обществом.
2014_03_05_04_005

Начиная с 2004 года в зарубежных странах были учреждены институты имени древнекитайского мыслителя Конфуция – некоммерческие организации, целью которых является преподавание китайского языка и распространение китайской культуры.

Помимо языковых курсов институты Конфуция проводят курсы китайской медицины, единоборств ушу, китайской кулинарии, профессиональной подготовки и другие.

По состоянию на конец 2014 года в 127 странах и регионах мира работали 476 институтов Конфуция и 851 учебная аудитория Конфуция в начальных и средних школах.

В мире, и в частности в странах ЕС, уже насчитывается 61 страна, которая включает китайский язык в систему государственного образования, а число людей, изучающих китайский язык по всему миру, достигло 100 млн человек, или в 4,3 раза больше, чем 10 лет назад.

За этот период в институтах трудились 100 тыс. специалистов-преподавателей, добровольцев и управленцев. Для 100 с лишним стран институты подготовили 200 тыс. преподавателей китайского языка. Была учреждена «Премия института Конфуция».

За 10 лет в институтах Конфуция были проведены около 100 тыс культурных мероприятий, участниками которых стали 50 млн человек. В Китай были приглашены 140 тыс. преподавателей, учащихся и ректоров иностранных вузов более чем из 120 стран, 500 тыс учеников и студентов из 100 с лишним стран приняли участие в конкурсе на знание китайского языка среди иностранцев «Мост китайского языка».

В Украине открыты 3 института Конфуция — при Киевском, Луганском и Харьковском университетах. Финансирует мероприятия китайское правительство. По словам посла КНР в Украине на открытие Харьковского института Конфуция ( декабрь 2014 г. ) было выделено около $ 100 тыс.

*Онтология – учение о сущем.

Текст: Александр Шалыминов

Бизнес

Уходите с совещания, если вам нечего сказать. Илон Маск раскрыл 6 главных секретов продуктивности

Опубликовано

,

Отказ от длительных и частых совещаний, прямая коммуникация и никакого сленга — основатель, совладелец, генеральный директор и главный инженер компании SpaceX, председатель совета директоров и генеральный директор Tesla Илон Маск дал несколько советов, как добиться более высокой продуктивности.

Илон Маск недавно заявил сотрудникам Tesla, что компания переходит на очень сложный график – 24/7, чтобы добиться успеха в выпуске Model 3. Он обратился к письмом к своим сотрудникам, где не только описал перспективы компании, но и дал несколько советов по улучшению эффективности производства.

1. ОТКАЖИТЕСЬ ОТ БОЛЬШИХ СОВЕЩАНИЙ

«Длительные совещания – это настоящий бич крупных компаний, и ситуация ухудшается со временем. Пожалуйста, перестаньте проводить долгие собрания, если вы не уверены, что они действительно принесут пользу. В этом случае старайтесь сделать их максимально короткими».

Читайте по теме 
Ченнинг Татум закрутил роман с экс-возлюбленной Илона Маска

2. ИЗБЕГАЙТЕ ЧАСТЫХ СОВЕЩАНИЙ

«Также избегайте частых совещаний, за исключением случаев, когда речь идет о каком-то срочном вопросе. Частота совещаний должна резко снизиться, после того как срочный вопрос решится».

3. УХОДИТЕ С СОВЕЩАНИЯ, ЕСЛИ ВАМ НЕЧЕГО СКАЗАТЬ

«Если во время совещания вам нечего сказать и вы никак не участвуете в решении обсуждаемого вопроса, то уходите. Это совсем не является невежливым поступком. Невежливо, когда кто-то остается и тратит свое время».

Читайте по теме 
Самоотдача высшего уровня: Илон Маск признался, что ночует на заводе Tesla

4. ИЗБЕГАЙТЕ СЛЕНГА

«Не используйте акронимов или жаргонных слов для объектов, программ и процессов в Tesla. В целом все, что требует объяснений, затрудняет общение. Мы не хотим, чтобы люди запоминали целый словарь новых слов для описания функций на автомобилях Tesla».

5. ОБЩАЙТЕСЬ НАПРЯМУЮ, ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ИЕРАРХИИ

«Коммуникации должны проходить по самому короткому пути для достижения цели, не через цепочку командования. Любой руководитель, который пытается внедрить цепочку команд, в скором времени будет работать где-то в другом месте.

Большой источник проблем – это неэффективное общение между различными отделами. Единственный способ решения этой проблемы – допустить прямой обмен информацией на всех уровнях, вне зависимости от должности сотрудника. Если для того, чтобы наладить общение между отделами, один сотрудник должен поговорить с директором, который говорит с вице-президентом, который говорит с другим директором, который говорит с кем-то, кто выполняют определенную работу, то происходит совершенно глупый процесс. Все должны иметь возможность напрямую общаться и решать все вопросы».

Читайте по теме 
Поймать Илона Маска на слове: почему Tesla никогда еще не была в таком сильном напряжении, как сейчас

6. СЛЕДУЙТЕ ЛОГИКЕ, А НЕ ПРАВИЛАМ

«Всегда придерживайтесь здравого смысла. Если очевидно, что следовать правилам компании в определенной ситуации глупо — настолько, что из этого бы получился отличный комикс про Дилберта, то правило нужно изменить».

Читать дальше

Бизнес

Эксперт раскрыл психологический секрет украинской коррупции

Опубликовано

,

Национальный парадокс заключается в том, что в вопросах коррупции у наших соотечественников проявляется «стокгольмский синдром»: украинцы доверяют тем, кого считают коррупционерами. Об этом в колонке для «Нового времени» пишет эксперт по коммуникации изменений Петр Иванов.

«О том, что уровень доверия напрямую зависит от репутации организации или частного лица, нам давно и аргументировано доказывают теоретики репутационного менеджмента. Впрочем, как и практика последних дней. Но если проанализировать результаты очередной волны онлайн-исследования «Мониторинг прогресса реформ» Kantar TNS Украина, то можно сделать вывод, что украинцам свойственны проявления «стокгольмского синдрома», — сообщил Иванов.

В верхней части рейтинга институтов и организаций, которым традиционно доверяют украинцы, находятся учреждения дошкольного, среднего и высшего образования.  За ними следует армия, полиция, банки и медучреждения – и так до Верховной Рады, которая возглавляет рейтинг снизу. Кстати, не взирая на активно освещаемую в СМИ деятельность НАБУ, этой структуре доверяют. Хоть и весьма скромно – 11 место из 23.

Главный парадокс заключается в том, что, например, респонденты, которые ранее отметили высокий уровень доверия к университетам и институтам, здесь указали на значительно более высокие коррупционные риски в их стенах. Более половины опрашиваемых назвали вузы коррумпированными, однако все равно заслуживающими доверия! Похожую парадоксальную динамику продемонстрировали и местные органы власти – с крайне плохим сальдо коррумпированности по уровню доверия населения они конкурируют с медучреждениями.

«На самом деле проблема не в имитации «стокгольмского синдрома», и даже не в странности ответов респондентов. Согласно результатам практически всех опросов, самой большой проблемой страны украинцы считают именно коррупцию. Но сами украинцы склонны скрывать факты личного коррупционного опыта, при этом более охотно повествуя о таковых среди своего окружения» — подчеркнул эксперт.

«Можно сколько угодно критиковать власть и антикоррупционные органы за неэффективность, но отрицать появление альтернативных возможностей получения административных услуг без контакта с бюрократами-коррупционерами невозможно. Привычка – дело сложное. Искоренить ее можно путем запуска нового формата диалога о ценностных ориентирах, которые и лежат в основе наших действий. Понимание ценностной платформы украинцев Запада, Центра, Востока и Юга позволит предлагать аргументы куда более тонкие и вкусные, чем прямые и кажущиеся смешными призывы прекратить «давати хабарі», — резюмирует автор.

Читать дальше

Бизнес

Европа, держись! Названы первые 15 маршрутов Ryanair из Украины

Опубликовано

,

Ирландский лоукостер Ryanair готовится открыть 15 маршрутов из Украины: 10 — из Киева и пять — из Львова. И хотя в самой компании пока еще не сделали официальных заявлений по этому поводу, в пятницу, 23 марта, в «Борисполе» должна состояться официальная презентация новых рейсов.

Ранее сообщалось, что Ryanair планирует в перспективе открыть свои маршруты из трех украинских городов, но пока ирландцы сосредоточились на двух аэропортах, а рейсы должны начать выполняться с осени этого года.

МАРШРУТЫ ИЗ КИЕВА:

Киев — Лондон, Великобритания (аэропорт Станстед)

Киев — Стокгольм, Швеция (аэропорт Скавста)

Киев — Вильнюс, Литва

Киев — Вроцлав, Польша

Киев — Барселона, Испания

Киев — Варшава, Польша (аэропорт Модлин)

Киев — Гданьск, Польша

Киев — Краков, Польша

Киев — Познань, Польша

Киев — Братислава, Словакия

МАРШРУТЫ ИЗ ЛЬВОВА:

Львов — Лондон (аэропорт Станстед)

Львов — Варшава (аэропорт Модлин)

Львов — Мемминген, Германия

Львов — Дюссельдорф, Германия (аэропорт Везе)

Львов — Краков, Польша

Читать дальше
Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна