Connect with us

Woman

Назван способ снизить риск ДЦП у будущего ребенка

Опубликовано

,

Если ваша жена или девушка беременна, не разрешайте ей принимать болеутоляющие средства, особенно аспирин и парацетомол.

Как предупреждают ученые из Копенгагенского университета в Дании, прием таких препаратов может привести к нарушению развития мозга будущего ребенка.

Проведенное ими исследование показало, что дети, рожденные от матерей, принимавших аспирин, в два с половиной раза чаще имели диагноз, связанный с той или иной стадией церебрального паралича, сообщает КП.
Исследование также показало, что если беременная принимала в качестве болеутоляющего средства парацетамол, то это также повышало риск для ребенка, и хотя он был не так высок, как при аспирине, тем не менее, он присутствовал — на 30% больше при полном ДЦП, и на 50% при одностороннем.

Неизлечимое состояние детский церебральный паралич — неврологическое расстройство, которое развивается в раннем детстве и надолго повреждает речь, движение и осанку, а также нередко сказывается на способности к обучению ребенка. Распространённость ДЦП среди новорождённых — 2 к 1000 новорождённых. При этом у мальчиков заболевание встречается чаще в 1,3 раза.

Самой большой опасностью ученые считают прием болеутоляющих средств на средней стадии беременности — это самое решающее время для развития мозга в утробе матери. В этот период лекарственные препараты могут вызывать токсические состояния, результатом чего возможно нарушения закладки важных мозговых фукций.

Кроме того, сообщают ученые, прием болеутоляющих и прочих лекарственных средств может нарушить нормальный уровень гормонов матери, необходимых для регулирования развития мозга плода.

Исходя из полученных итогов, считаем необходимым предупредить о возможных последствиях для будущих мам и их детей. Несомненно, такие лекарственные средства требуют дальнейшего изучения, а женщин следует дополнительно предупредить о возможном риске из-за приема подобных препаратов во время беременности.

В исследователи приняли участие 185 617 матерей и их детей. Из них:

— почти 5 000 женщин во время беременности принимали аспирин,

— примерно 90 000 — использовали парацетамол,

— у 357 детей были зафиксированы мозговые нарушения.

Сопоставив все показатели, ученые из Дании пришли к выводу, что аспирин и парацетамол были возможной причиной развития ДЦП у новорожденных. Итоги были опубликованы в Международном журнале эпидемиологии.

Ранее ученые установили, что что воздействие ультразвуковой диагностики (УЗИ) в первом триместре беременности напрямую связано с повышением тяжести симптомов аутизма у новорожденных. Наибольшая связь при этом была обнаружена среди младенцев с определенными генетическими вариациями — среди таких у 7 процентов детей были зафиксированы явные изменения. И, к сожалению, не в лучшую сторону.

Читать дальше
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Woman

На зависть Ким Кардашьян: Деми Роуз порадовала поклонников откровенной фотосессией

Опубликовано

,

23-летняя британская фотомодель Деми Роуз за несколько дней сменила две страны, засветившись в пикантных нарядах в Мексике и Кабо-Верде.

 

Роуз, которую называют второй Ким Кардашьян, воспользовалась возможностью еще раз продемонстрировать свою знойную фигуру, облачившись в бикини. Причем, если в Кабо-Верде Роуз облачилась в разноцветный купальник, то в Тулуме, куда она прибыла вместе со своим фотографом Денни ДеСантосом – белый.

По данным британских СМИ, сейчас между Деми Роуз и Ким Кардашьян идет «война» за популярность подписчиков. Сама же Деми не раз негативно отзывалась о звездном семействе, подчеркивая, что она более известна, чем Ким.

 

Читать дальше

Woman

Свитолина и Шарапова затмили красоту Porsche

Опубликовано

,

23-летняя украинская теннисистка Элина Свитолина и 31-летняя россиянка Мария Шарапова приняли участие в фотосессии, посвященной турниру Porsche Tennis Grand Prix, который в эти дни проходит в Штутгарте на крытых грунтовых кортах.

Выбор декораций не случаен — победительница турнира получает не только денежный приз, но и спортивный автомобиль Porsche. Свитолина начнет соревнования со второго раунда, где встретится с победительницей пары Юлия Гергес — Анастасия Севастова.

Читать дальше

Woman

Известный диетолог раскрыла 10 правил, которые помогают худеть ежедневно

Опубликовано

,

Автор:

Известный украинский диетолог и нутрициолог Даниэлла Харатин, которой самой ее знания помогли похудеть на  60 килограммов, дала 10 советов на каждый день, которые помогут худеть и не набирать вес в разных обстоятельствах: на работе, в кругосветном путешествии и даже во время праздничного банкета.

Если вы хотите худеть не только во время диеты, через несколько месяцев или лет возвращаясь в старую форму, нужно навсегда освободить место в своей жизни для здоровой еды. Есть несколько секретов, которые помогут держаться в форме, даже если вы завсегдатай фестивалей уличной еды, заядлый путешественник или трудоголик, который пропадает в офисе допоздна.

1.Куда бы вы ни собирались — на работу или в путешествие, всегда берите с собой какой-то фрукт или овощ для перекуса.

2.Овощи — короли. Вы должны иметь гору из них на тарелке при каждом приеме пищи.

3.Овощи не обязательно должны быть свежими. Замороженные овощи тоже подходят для идеальной диеты. Главное придерживать двух правил: следить, чтобы в пачке с овощами не было других добавок (рис или другие углеводы), и стараться заготавливать их самостоятельно.

4.Помните, что специи сделают вашу еду разнообразнее. Например, две куриные грудки можно приготовить совершенно по-разному, если одну замариновать и запечь в специях, а вторую приготовить с медом и тимьяном.

5.Всегда старайтесь употреблять натуральные продукты. Например, выбирайте филе рыбы вместо рыбных палочек, или картофель вместо замороженных крокетов

6.Если вам нужно поесть вне дома, всегда выбирайте наименее обработанные продукты. Например, на завтрак покупайте натуральный йогурт вместо ягодного, и берите овсянку вместо хлопьев или мюслей. В пекарне возьмите сэндвич с цельнозерновым хлебом и индюшкой вместо круасана со свиным балыком, и всегда отдайте предпочтение фрукту вместо шоколадки!

Читайте по теме:
Почему вы не можете сбросить вес. Диетолог назвала 10 неочевидных врагов похудения

7.Микс орехов и сухофруктов – идеальное меню для трапезы в самолете или поезде .

8.Фрукты или ягодные смузи — всегда будут лучшим выбором, нежели десерт.

9.Протеиновый батончик без сахара и добавок — это то, что всегда должно находиться в вашей сумке, потому что им можно заменить любой прием пищи, когда нет возможности нормально покушать.

10.Купите себе красивый ланч-бокс. Выберете себе такую посуду, которая будет вызывать желание брать ее собой, куда бы вы ни собрались: на пикник, в офис, в дорогу. Обычный пластиковый короб не выглядит очень аппетитно, так почему же не порадовать себя красивым цветным боксом или посудой для ланча в ретро стиле?

Читать дальше
Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна