Connect with us

Здоровье

WWFC 9: чемпионский пояс остается в Украине

Опубликовано

,

14 декабря в киевском Дворце спорта состоялся крупный международный турнир по смешанным единоборствам WWFC 9, организованный всемирной лигой World Warriors Fighting Championship. В рамках шоу прошло 12 поединков, в двух из которых определялись претенденты на чемпионские титулы, а главным событием стала первая защита престижного пояса любимицей болельщиков украинкой Светланой Гоцык.

Из поединков андеркарда стоит выделить очередной успех Андрея Красникова, который не без труда справился с Артёмом Будуром, несмотря на то, что тот лишь в последний момент согласился выйти на замену травмировавшемуся сопернику харьковчанина. В конце концов превосходство в классе Андрея взяло своё, и во втором раунде он забил Будура на покрытии до отмашки рефери.

Александр Барабаш завоевал право бороться за чемпионский титул WWFC в весе до 57 кг, пройдя Олега Плотника. Последнему было не занимать желания, но Барабаш воспользовался превосходством в опыте, грамотно использовал свои козыри и сделал для победы единогласным решением судей ровно столько, сколько для этого было нужно.

Ещё один претендентский бой прошёл в весовой категории до 70 кг: белорус Михаил Одинцов сделал ставку на мобильность и превзошёл соперника из Кыргызстана Кубаныча Абдисалама, прежде всего, в умении извлекать максимум выгоды из минимума благоприятных боевых ситуаций. Очень непростая, но абсолютно заслуженная победа по очкам обеспечила Одинцову будущий бой с действующим чемпионом мира по версии WWFC Хасаном Асхабовым.

Роман Долидзе из Грузии, стремительно приближающийся к титульному бою в весе до 93 кг, камня на камне не оставил от казахстанца Амирали Жороева, принявшего бой на коротком уведомлении за два дня до выхода в клетку. Долидзе объективно превосходил оппонента по всем показателям и не стал откладывать развязку, забив Жороева на настиле гексагона уже в первом раунде.

В главном поединке турнира WWFC 9, который в итоге стал наиболее захватывающим и зрелищным, Светлана Гоцык успешно защитила чемпионский титул, вырвав победу у опытной чешки Симоны Сукуповой. Сумасшедший по накалу 25-минутный марафон изобиловал яркими эпизодами, внезапным переходом инициативы от одной соперницы к другой и до самой последней секунды сохранял интригу. Как и в июне на WWFC 7, Гоцык по-настоящему «зажгла» и никого не оставила равнодушным, а также ценой неимоверных усилий добилась положительного результата — победа по очкам раздельным решением судей.

Следующий, юбилейный турнир WWFC 10, состоится уже 3 февраля. В том же месте и как минимум с тем же уровнем накала.

Результаты всех поединков WWFC 9:

  1. Дмитрий Красников (4-1; Украина) — ТКО 3 (технический нокаут) — Денис Томуз (2-1; Молдова)
  2. Морган Шаррье (7-5; Франция) — ТКО 2 (технический нокаут) — Алексей Олейник (11-13; Украина)
  3. Вугар Кяримов (8-3; Азербайджан) — КО 1 (нокаут) — Артём Таньшин (9-8; Украина)
  4. Жумабек Актилек (8-6; Кыргызстан) — ТКО 2 (технический нокаут) — Максим Ванелстрате (6-4; Франция)
  5. Александр Барабаш (6-1; Украина) — UD 3 (по очкам единогласным решением судей) — Олег Плотник (3-1; Украина)
    Бой за звание претендента на титул чемпиона мира по версии WWFC в весе до 57 кг

  6. Андрей Красников (13-3; Украина) — ТКО 2 (технический нокаут) — Артём Будур (4-4; Украина)
  7. Магомед Озниев (6-0; Австрия) — SBM 1 (удушающий приём) — Максим Рябовол (4-0; Украина)
  8. Абдель Рахман Дриаи (1-0; Алжир) — UD 3 (по очкам единогласным решением судей) — Александр Карпов (3-1; Украина)
  9. Михаил Котруцэ (7-1; Молдова) — ТКО 1 (технический нокаут) — Илимбек Токтогулов (5-1; Кыргызстан)
  10. Роман Долидзе (3-0; Грузия) — ТКО 1 (технический нокаут) — Амирали Жороев (3-0; Казахстан)
  11. Михаил Одинцов (9-1; Беларусь) — UD 3 (по очкам единогласным решением судей) — Кубаныч Абдисалам (7-2; Кыргызстан)
    Бой за звание претендента на титул чемпиона мира по версии WWFC в весе до 70 кг

  12. Светлана Гоцык (9-3) — SD 5 (по очкам раздельным решением судей) — Симона Сукупова (6-5; Чехия)

Бой за титул чемпионки мира по версии WWFC в весе до 52 кг

Читать дальше
Click to comment

Leave a Reply

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Здоровье

Мифы о еде: эксперт рассказала, почему многим людям нельзя пить кефир

Опубликовано

,

Автор:

Кефир, который считают самым целебным продуктом для кишечно-желудочного тракта, на самом деле, полезен не всем. Об этом рассказала доктор медицинских наук, диетолог, рефлексо- и фитотерапевт Марият Мухина.

Напиток нельзя употреблять людям, у которых повышена кислотность желудочного сока. Кефир запрещен при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при гиперацидном гастрите или панкреатите. 

Часто именно при вышеперечисленных проблемах со здоровьем, люди сами назначают себе кефир в качестве диеты.

Читайте по теме:
Названы 5 продуктов, которые берегут печень от опухолей

По словам эксперта, также кефир противопоказан детям до 7 месяцев. Вообще, детям кефир можно давать только с года, и не более 100 мл в день, потому что кефир раздражает слизистую, что может вызвать кровотечение у малыша.

Читайте по теме:
Эксперты назвали 6 признаков просроченного или некачественного вина

При этом, диетолог отмечает очень полезные свойства напитка: он благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой и нервной системы, к тому же, это источник кальция и белка.

Эксперт рекомендует покупать кефир с жирностью 3,2%. Обезжиренный кефир не содержит жиров, и жирорастворимые витамины, например, витамин D, при отсутствии молекул жира не усваиваются. А он необходим для усвоения кальция.

По материалам АиФ

Читать дальше

Здоровье

5 медицинских теорий, которые принесли беды человечеству

Опубликовано

,

Автор:

Ученые всегда стремились дать фундаментальные объяснения медицинским проблемам. Ряд теорий легли в основу современных методов лечения тяжелейших патологий и помогли спасти тысячи жизней. Однако истории известны и такие теоретические построения, следование которым принесло человечеству беды и мучения, погубило судьбы и здоровье многих людей. Мы хотим ознакомить читателей с самыми известными из подобных теорий.

Научный расизм

Расовые теории возникали в истории человечества неоднократно. Их создатели пытались понять природу антропометрических и иных внешних различий между представителями различных рас и этносов. К сожалению, зачастую авторы привносили в научные исследования свои предубеждения и пытались доказывать природное превосходство одних народов над другими.

Большинство этих теоретиков были «кабинетными» учеными и вряд ли догадывались, к каким чудовищным результатам могут привести попытки их политизированных последователей применить абстрактные построения на практике. Из концепции превосходства одних рас над другими вырос научный расизм, ставший основой человеконенавистнической расовой политики, которую в 30-х годах ХХ века начали реализовывать немецкие национал-социалисты. Следствием их усилий по дискриминации так называемых неполноценных народов стала гибель миллионов ни в чем не повинных людей.

Читайте по теме:
Как ДНК играет в испорченный телефон: мутации возникают в мозге человека еще до рождения

Евгеника

Идея улучшения человеческой природы не нова. В принципе, в мечте сделать всех людей красивыми, здоровыми и умными нет ничего плохого. Неприятности начинаются в тех случаях, когда за реализацию подобных планов берутся политики, которые начинают перекраивать судьбы людей насильственно, руководствуясь исключительно своими представлениями о благе.

Так случилось в гитлеровской Германии, где была создана организация «Источник жизни» («Лебенсборн»). Под ее эгидой создавались специальные дома матери и ребенка, в которых проживали тщательно отобранные женщины-«производительницы». Их задачей было вынашивать, рожать и выкармливать детей, принадлежащих к высшей, арийской расе, пишет neboleem.net.

Отцов для этих младенцев выбирали из сотрудников СС, доказавших свое безупречное происхождение и чистоту крови. Одновременно уничтожались те «арийцы», которые, к своему несчастью, не соответствовали расовым идеалам нацистов, прежде всего – психически нездоровые, инвалиды и т. д. Эксперимент проводился с размахом и был остановлен только в результате поражения Германии во Второй мировой войне. Похожие идеи пыталось реализовать и руководство СССР на заре существования государства.

В 20-х годах XX века большую популярность приобрела псевдонаука педология, представлявшая собой некий симбиоз педагогики, психологии и передовой для того времени медицины и ставившая целью воспитание «новых людей», своеобразных суперменов коммунистического будущего. Правда, до принудительного скрещивания специально отобранных производителей не дошло. Педологи изымали из семей самых здоровых и развитых детей и пытались воспитывать их в интернатах по особым методикам, под присмотром лучших специалистов в области психологии и педагогики. Положительных результатов эксперимент не дал, наоборот, принес немало горя.

Читайте по теме:
Как дожить минимум до 90 лет: ученые раскрыли секреты долгожителей Италии

Телегония

В основе теории телегонии лежит утверждение о том, что любой сексуальный контакт самки (особенно первый) влияет на наследственные признаки всех детенышей, рожденных ею в течение жизни. При этом имеются в виду не только животные, но и люди и их дети. Стоит ли говорить, что с точки зрения современной генетики подобные представления не выдерживают никакой критики. Тем не менее, некоторые мужчины, страдающие комплексом неполноценности, и сегодня являются сторонниками телегонии, доставляя немало неприятностей любящим их женщинам.

Теория фокального сепсиса

 В середине XIX века широко распространилась теория, объясняющая большинство заболеваний воздействием токсинов, которые вырабатываются в каком-либо очаге воспаления в организме. Согласно теории фокального сепсиса, даже такие патологии, как злокачественные новообразования или умственная отсталость, развиваются вследствие воспалительных процессов.

Вывод напрашивался сам собой: необходимо срочно хирургическим путем избавлять пациентов от любых подозрительных очагов. Результатом этой теории стали такие методы, как профилактическое удаление аппендикса всем новорожденным, которое в течение нескольких десятилетий практиковалось в США, лечение простудных заболеваний у детей способом удаления гланд и аденоидов, весьма популярное в СССР.

Бытовало и утверждение, что причина большинства недугов – воспалительные процессы в полости рта. На его основе широко распространилось на практике удаление всех кариозных зубов, в результате чего у многих людей существенно ухудшилось качество жизни. Несостоятельность теории фокального сепсиса была полностью доказана только в 1940 году.

Френология

 Наука о том, что уровень способностей и личностные качества человека отображаются в строении его черепа, была очень популярна в первой половине XIX века. Основатель теории, Франц Йозеф Галль, утверждал, что по конфигурации выпуклостей и впадин на голове можно определить такие качества индивидуума, как веселость, сообразительность, склонность к насилию… Френология оказала серьезное воздействие на развитие научных методов исследования человеческого поведения.

Она считается предшественницей таких наук, как эволюционная психология, социобиология и некоторые направления криминалистики. Последователи Галля пытались, основываясь на френологии, отстаивать справедливость расовых теорий. Увлечение френологией широко распространилось и в США. Известно, что среди рабовладельцев были ее приверженцы, которые использовали своих рабов для доказательства справедливости любимой теории – проводили бесчеловечные опыты. Развитие научной нейрофизиологии привело к развенчанию большинства положений френологии. В частности, было доказано, что форма черепа никак не соотносится с особенностями коры головного мозга.

Псевдонаучные представления, о которых мы рассказали, давно опровергнуты. Как ни странно, отголоски этих теорий бытуют и поныне. Люди, которые их разделяют и даже пытаются применять в жизни, часто неблагополучны в личном плане или не имеют социальной и профессиональной реализации, что приводит к развитию комплексов и психологической неустойчивости. Окружающим стоит относиться к таким людям с пониманием и стараться помочь в решении проблем, не принимая на веру экзотические идеи.

Читать дальше

Здоровье

Названы 5 продуктов, которые "берегут" печень от опухолей

Опубликовано

,

Автор:

Эксперты назвали продукты пять самых полезных продуктов для печени, которые частично нейтрализируют вредное влияние на орган плохих привычек и окружающей среды, а также снижают риск онкологических заболеваний.

Лимонный сок и вода – простой и полезный «коктейль». Просто выжмите лимон в горячую воду и получите отличное средство детоксикации.

Свекла. В овоще содержится антиоксидантный антоцианидин, который имеет противоопухолевый эффект. А ещё её целебные фитонутриенты помогают противодействовать негативным последствиям употребления жирной пищи.

Читайте по теме:
Эксперты назвали 10 вредных продуктов, от которых разрушается печень

Яблоки. Содержат пектин, который помогает связать и вывести тяжелые металлы, такие как ртуть, из организма. Употребляйте как можно больше яблок любого сорта.

Артишок – один из лучших природных «помощников» для печени. Его действие основано на увеличении производства желчи и ускорении выведения токсинов.

Авокадо – уникальный продукт для печени. В его состав входят мононенасыщенные жиры, олеиновая кислота, а также большое количество витамина E, который уменьшает риск возникновения злокачественной опухоли.

 

Читать дальше
Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна