Connect with us

Здоровье

Ученые нашли новый способ борьбы со СПИДом: человеческий организм способен уничтожать инфекцию

Опубликовано

,

Открытие сотрудников Калифорнийского университета, определивших, почему инфицированные клетки могут уклоняться от обнаружения в течение многих лет, должно приблизить медицину к изобретению лекарства от пагубного вируса.

Недавние эксперименты выявили, как именно вирус-убийца немедленно укрывается, предотвращая вымывание его антивирусными препаратами. Исследователи долгое время были озадачены тем, почему некоторые инфицированные клетки могут находиться в состоянии покоя, уклоняясь от обнаружения в течение многих лет. Но теперь ответы получены, пишет Vladtime.

Читайте по теме 
10 страшных цифр о СПИДе в Украине, которые заставят всегда носить с собой презерватив

Эксперты утверждают, что сейчас они могут начать разрабатывать лекарства, позволяющие организму убить спящие инфицированные клетки. Ученые уже выяснили технологический цикл ВИЧ. Обычно, вирус заражает клетку и использует ее ДНК для получения вирусной РНК, которая переносит генное послание для производства белков. Новые тела вируса оставляют клетку, чтобы заразить другие. Несмотря на это «латентная» фаза, в которой ВИЧ-инфицированная клетка перестает воспроизводиться в течение длительного периода времени, остается загадкой. А поскольку она  они не воспроизводят вирус, ее трудно выявлять с помощью имеющихся методов лечения. Кроме того, нет возможности отделить незараженные клетки от инфицированных, не говоря уже о латентно-инфицированных клетках.

Команда Сан-Франциско провела серию тестов на латентных ВИЧ-инфицированных клетках. Они обнаружили кусочки вирусной РНК, которые продемонстрировали неудачную попытку воспроизвести вирус. Ученые выяснили, что если клетки получается вынудить закончить процесс расшифровки, то они больше не будут невидимы, и можно начать разработку лекарства, которые помогут распознавать и убивать инфицированные клетки.

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна