Connect with us

Технологии

Обнаружен вирус для Android, ворующий деньги через телефонные звонки

Опубликовано

,

Специалисты в области кибербезопасности обнаружили обновленный вариант опасного программного обеспечения FakeBank, которое способно перехватывать телефонные звонки на номера банков и переключать их на мошенников. Злоумышленники собирают информацию о финансах жертвы и далее используют ее по своему усмотрению.

При этом FakeBank может внедряться в смартфон жертвы и, анализируя данные о банковских приложениях пользователя, совершать любые операции под видом финансовой организации, сообщается в отчете компании Symantec.

Читайте по теме
Информационные психовирусы: когда соцсети и посты топ-блогеров – яд для мозга

Ранее с помощью вредного ПО мошенники подделывали изображения входа в мобильное приложение той или иной организации. Помимо этого, FakeBank мог сохранять дееспособность даже на неактивном гаджете. Эту Android-угрозу не раз называли самой «креативной» на рынке вирусов.

Согласно наблюдениям экспертов, пока обновленный вариант трояна активен только на территории азиатского региона. Он распространяется через сторонние магазины приложений и ссылки в социальных сетях.

Специалисты в области кибербезопасности советуют пользователям уделять особое внимание приложениям на своих Android-гаджетах и их доступу к личной информации. Особенному анализу следует подвергнуть адекватность требований приложений по использованию данных.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна