Connect with us

Персоны

21-летний миллионер, получивший работу в Facebook в 17 лет: «Благодаря технологиям дети из бедных семей могут достичь успеха»

Опубликовано

,

Учеба по видео и дисциплина, мотивация и постоянное самосовершенствование, отказ от излишеств и забота о своих близких — вот что помогло ребенку из семьи американских иммигрантов построить блистательную карьеру и к 21 году стать миллионером.

Майкл Сейман, создал свое первое мобильное приложение для смартфона в 13 лет, в 17-ть — получил работу в Facebook, а сейчас трудится в другом технологическом «монстре» — компании Google.

При этом, детство у Майкла было вовсе не безоблачным, а ему самому в раннем возрасте пришлось финансово обеспечивать семью: родители-иммигранты из Перу и Боливии сутками трудились в своем перувийском курином ресторанчике, но все же не смогли спастись от финансового кризиса 2008-го года. Вскоре Сейманы потеряли и дом, а затем и бизнес.

Читайте по теме 
Билл Гейтс назвал две «сумасшедшие покупки», которые он совершил, став миллиардером

Майкл к тому времени уже был достаточно известен и успешен. В 13 лет, научившись программировать с помощью обучающих видео на сайте Google, он создал приложение, завоевавшее популярность среди других детей в Apple Store. Приложение, созданное Сейманом о его любимой онлайн-игре Club Penguin, вскоре оказалось в первой десятке самых упоминаемых. Спустя месяц Apple отправил Майклу его первый чек на 5 тысяч долларов. Сейман, поняв, что это занятие приносит неплохие деньги, полностью сосредоточился на создание приложений, одно из которых — 4 Snaps – имело головокружительный успех и принесло парню работу в Facebook.

«Все казалось нереальным. Как будто я сплю, а когда проснусь – вернусь к своей нормальной жизни. Сама мысль о том, что я работал с Марком Цукербергом, что я мог быть в таких компаниях, как Facebook и Google, кажется мне такой странной», — говорил сам Майкл.

Читайте по теме 
Лайфстайл современного миллиардера: на что тратит деньги Марк Цукерберг

Он не просто сохранял оптимизм в самых непростых жизненных ситуациях, но и был и остается примером для других. «Тысячам детей я казался самим воплощением успеха, тогда как ситуация в моей семье становилась все хуже. Но я оставался успешным парнем, который создает приложения и вдохновляет других, – рассказывал Сейман. – Возможно, моя история поможет детям, которые выросли в семьях, живущих в других странах, с родителями, которые не имеют высшего образования и не имеют денег, чтобы себя прокормить, что успех возможен, и его вполне можно добиться через увлечение компьютерными технологиями».

Сейчас Майкл ведет довольно скромный образ жизни, тратя деньги лишь на то, что может ее сделать более удобной. Да, иногда он бывает несколько сумасбродным, но все это можно списать на специфику возраста.

Читайте по теме 
Почему Илон Маск изменит мир: 24 поразительных факта из биографии живой легенды

Сейман не считает себя гением и убежден в том, что для достижения успеха каждый должен полагаться только на себя. Понимание этого и есть его постоянная мотивация для самосовершенствования. «На свете есть миллионы людей, которые умнее меня, которые знают, как программировать гораздо лучше меня, более хорошие дизайнеры и инженеры, чем я», — говорит Майкл, продолжая упорно и активно строить свою жизнь и карьеру.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна