Connect with us

Здоровье

Ученые показали общую картину влияния алкоголя на человечество: цифры поражают

Опубликовано

,

По оценкам  международной группы исследователей, употребление табака и алкоголя способствовали потере более четверти миллиарда лет здоровой жизни среди всего населения земного шара. По мнению специалистов, именно курение и алкоголизм стали причиной большего числа болезней и случаев инвалидности и преждевременной смерти, чем употребление других веществ, вызывающих привыкание.

Читайте по теме 
Медики показали отличие легких курильщика от легких здорового человека (видео)

В ходе исследований выяснилось, что показатель DALY, учитывающий годы жизни, скорректированные по нетрудоспособности (потерянные из-за инвалидности или преждевременной смерти), для курильщиков составляет 170,9 миллионов, а для выпивающих спиртное — 85 миллионов. Незаконные наркотические вещества способствовали потере 28 миллионов лет жизни. Общая смертность от курения составляет 110 на 100 тысяч человек, а от алкоголя — 33 на 100 тысяч человек. Самые высокие показатели смертности от вредных привычек наблюдаются в Восточной Европе. По данным специалистов, более 15% взрослого населения на Земле являются курильщиками.

Читайте по теме 
Ученые доказали, что алкоголь провоцирует рак

Ученые провели обзор ряда предыдущих исследований и выяснили, что во всем мире больше всего пьют алкоголь жители Центральной, Восточной и Западной Европы (11,61, 11,98 и 11,09 литра в месяц на душу населения), при этом злоупотребляют им 50,5, 48,2 и 40,2 процента пьющих соответственно. В тех же регионах отмечается высокий уровень употребления табачной продукции. По оценкам, более 15 процентов взрослого населения на Земле являются курильщиками, а каждый пятый напивался хотя бы один раз в месяц.

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна