Connect with us

Лайфстайл

Теперь вы готовы к рывку. Почему в 40 лет жизнь только начинается

Опубликовано

,

Самый богатый человек в Европе - Амансио Ортега - пришел к успеху только к своему 39-летию

Новое исследование показывает, что большинство успешных стартапов на самом деле основаны людьми старше 40 лет. Ослепительный ребенок-гений — миф. Исследователи из школы менеджмента Kellogg, представляющие Северо-западный университет, обнаружили, что компании, основаны людьми с большим опытом работы в своей отрасли, на 125% успешнее, нежели основанные новичками. Кроме того, обычно стартапы, основанные зрелыми людьми, лучше и быстрее продаются.

Один из авторов исследования — Пьер Азулай- так объясняет этот феномен. «Если вы не разбираетесь в предмете, но вас предложили две практически идентичные идеи. Одна – от молодого человека, вторая – человеком среднего возраста. Какую бы вы выбрали? Мне кажется, что проще предсказать успех ставки на человека постарше».

Читайте по теме 
Никогда не поздно: топ-3 миллиардера, которые ворвались в бизнес только после 40 лет

Главные герои современного мира – молодые люди. Примеры успешных предпринимателей, заработавших известность и состояние до 30-ти – впечатляют. Они спешат жить, задавая ритм для всей планеты. Однако только в зрелом возрасте вы можете рассчитывать познать тайны существования, пишет для издания QUARTZ писатель и правозащитница Эфра Ливни, служившая в свое время в «Корпусе мира» в Сенегале, преподававшая английский язык в Японии и работавшая адвокатом Google.

Независимо от уровня вашего образования, в молодости вас нельзя назвать по-настоящему мудрым человеком. Вы не прожили достаточно и не узнали жизнь глубоко, компенсируя все свои промахи и недостатки уверенностью, решительностью и энергией. Как говорил Бенджамин Франклин: «В 20 лет вами управляет воля, в 20 – остроумие, в 40 – мудрость». По мнению известного американского ученого, только имея за плечами четыре десятилетия жизни, мы получаем возможность мыслить критически, а также приобретаем навыки и опыт, необходимые для серьезной работы

Вот почему, именно 40-летний возраст многие считают подходящим, например, для изучения Кабалы или еврейской мистики, ведь вначале нужно понять основы. В этом возрасте человек становится зрелым и эмоционально стабильным, чтобы справиться со сложными текстами и концепциями различных учений.

Один из видных японских мыслителей 18-го века Ямамото Цунэтомо, прославившийся созданием «концепции самурая», утверждал, что великий гений созревает поздно. «Требуется время, чтобы стать способным на все».

Читайте по теме 
Тело человека сможет не стареть и не болеть: озвучены новые прогнозы

Похоже, это утверждение подтверждается и в случае с писателями. Время и жизненные наблюдения могут стать естественным талантом мастера. В одном из эссе «Нью-Йорк Таймс» был поставлен вопрос: «Сколько лет должно быть «молодому писателю»?». Там же были перечислены «поздноцветные» гиганты литературы, в числе которых Джозеф Конрад, Вирджиния Вулф, Генри Джеймс, Филипп Рот и Дон Делилло. Свои лучшие работы они создали уже в достаточно зрелом возрасте, совершенствуясь с каждым годом.

Поскольку мы культурно влюблены в молодежь, мы чувствуем, что наше время – до 25-ти. Но молодые гении Силиконовой долины, например, Марк Цукерберг из Facebook и Элизабет Холмс из Theranos, основавшие свои компании в 20 лет, в настоящее время борются с серьезными взрослыми проблемами. Они сталкиваются с резкими обвинениями в предательстве от людей, которые раньше провозглашали их гениями, не говоря уже о слушаниях и судебных процессах в Конгрессе. Никто не избегает юношеской неудачи.

 

Читайте по теме 
Спасти Цукерберга: психоаналитики рассказали, как Facebook выйти из экзистенциального кризиса

В 40 лет мы наконец-то понимаем, что важно в жизни. И это не обязательно слава или удача. Вспомните японского поэта Башо, который сделал себя имя в молодости, но в 40 лет начал путешествовать по стране пешком, не думая о выгоде или материальных благах. Он провел всю оставшуюся жизнь, посещая храмы и находясь в единении с природой.

«Старение – это, что нужно принять, ожидая общего пробуждения», — пишет в «Сорока правилах любви» турецкая писательница Элиф Шафак. Мухаммеду было 40 лет, когда ему были ниспосланы первые откровения, а сам он стал пророком ислама.

«Сорок самый красивый возраст для мужчин и женщин, — пишет Шафак. — Вы получаете новую миссию в 40 лет, новую жизнь в жизни! Вы достигли самого благоприятного числа. Поздравляю!».

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна