Connect with us

Образование

Как поступить в лучшие ВУЗы мира: 5 лайфхаков от Георгия Солодко

Опубликовано

,

Вступительная кампания – это всегда волнение и масса переживаний. Как для абитуриентов, так и для их родителей. Если же речь идет о тех смельчаках, которые решили пробовать свои силы для поступления в топовые мировые ВУЗы, то уровень стресса и ответственности зашкаливает вдвойне. Однако, есть определенные вещи, соблюдение которых в самом начале этого нелегкого пути существенно увеличит шансы абитуриентов на успех. Специально для «Proman Ukraine» рекордсмен американской вступительной кампании Георгий Солодко составил ТОП-5 лайфхаков для поступления в ведущие мировые университеты. Эти советы, безусловно, не являются панацеей аппликационного процесса, но значительно упростят жизнь всем смелым и амбициозным абитуриентам. Итак, приводим вашему вниманию ценные мысли студента Гарвардского университета, триумф которого не оставил равнодушным ни одного украинца. Читаем и вдохновляемся желаемым результатом.

1.Не пренебрегайте успеваемостью

Многие считают, что школьные оценки не имеют значения, так как они не являются показателем ума и способностей детей. В некотором смысле это так: действительно, существует множество случаев, когда успешные люди оказывались троечниками и посещали школу дважды в неделю. Однако если вашей целью является поступить в престижный американский ВУЗ, то нужно сделать все возможное, чтобы иметь высокий средний балл, поскольку большинство университетов обязывают аппликантов присылать копию аттестата успеваемости за последние три года обучения в школе.

Читайте по теме:
Как поступить в 10 вузов США и учиться в Гарварде с дочерью Обамы: история Георгия Солодко

2.Будьте активными

 Одной из главных составляющих аппликационного процесса в любые американские ВУЗы является наличие рекомендаций от нескольких преподавателей, чаще всего от тех, в чьих предметах вы больше всего заинтересованы. Поэтому, впечатление и мнение преподавателей о вас немаловажно. Старайтесь чаще проявлять свои лидерские качества, принимать участие во всевозможных олимпиадах, конференциях, писать исследовательские работы для Малой академии наук Украины и т. д.

Читайте по теме:
Наши в Стэнфорде: как Вакарчук и украинские чиновники учатся рядом с топ-менеджерами Tesla

3.Пусть хобби перерастет в нечто большее

Многие аппликанты в своих мотивационных письмах, которые они подают вместе с пакетом документов в топовый американский ВУЗ, пишут именно о своих хобби. В частности, о том, как хобби переросло в желание сделать его дальнейшей профессией. Например, рассказывают о том, как участие в Модели ООН (Синтез научной конференции и ролевой игры, в ходе которого студенты и учащиеся старших классов на нескольких официальных языках ООН воспроизводят работу органов этой организации, — Ред.) повлияло на решение стать дипломатом, или как тот факт, что аппликант был президентом компьютерного клуба, повлиял на его дальнейшее желание развиваться в сфере IT.

Читайте по теме:
Украинец, учащийся на одном курсе с дочерью Обамы, назвал ТОП-10 книг, которые читают в Гарварде

4.Научитесь планировать свое время

В процессе поступления, вы столкнетесь с массой заданий и дедлайнов к ним. Чтобы эффективно написать все необходимые сочинения, заполнить аппликационные формы и отправить документы, нужно будет правильно распределить собственное время и не делать все в последний момент.

5.Развивайте коммуникативные навыки

Ходите на возможные выставки и встречи, посвященные поступлению в зарубежный ВУЗ, знакомьтесь с людьми, которые уже сталкивались с процессом поступления, и не бойтесь задавать вопросы, которые вас волнуют. Помимо этого, если представители университета приезжают в ваш город с презентацией, то обязательно нужно сходить и получить ответы на все волнующие вас вопросы. Также, следите за новостями в интернете про университет, подпишитесь на официальные страницы университетов в социальных сетях, чтобы подробнее узнать о традициях и среде учебного заведения. В заключение: если у вас есть специфические вопросы об университете, не бойтесь писать письма и задавать эти вопросы напрямую представителям ВУЗа.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна