Connect with us

Авто

Рейтинг автомобилей мировых лидеров: "зверь" Трампа и лимузин-телохранитель Ким Чен Ына

Опубликовано

,

18,5 миллионов долларов – такова общая стоимость автомобилей Папы Римского, Елизаветы Второй, Дональда Трампа и Ким Чен Ына. Для президентов, монархов и религиозных лидеров путешествие — это не только стиль и комфорт, но и безопасность. Кто-то предпочитает более демократичные авто, кто-то – более шикарные. Поэтому не стоит удивляться и разбросу цен: от 530 тысяч долларов до почти 15 миллионов.

Своеобразный рейтинг автомобилей мировых лидеров составило издание Select Car Leasing, а самым дешевым в этом списке оказался автомобиль, возможно, некогда самого влиятельного человека в мире.

4. ПАПА БЕНЕДИКТ XVI. MERCEDES-BENZ M-CLASS ИЛИ «ПАПАМОБИЛЬ» (535 000 ДОЛЛАРОВ)

Автомобиль Папы Бенедикта XVI был последним, в серии «Папамобилей». Нынешний глава католической церкви – Папа Франциск – отказался от пуленепробиваемого авто, предпочитая более демократичные машины.

«Действительно, все может случиться: но, давайте посмотрим правде в глаза, в моем возрасте мне нечего терять», — так объяснил он свое решение, пишет Business Insider. Сам же «Папамобиль» был создан для глав католической церкви после покушения на Папу Иоанна Павла II в 1981 году. Он отличался бронированными стеклами и дверями, а также встроенным «источником» кислорода в кабине.

3. ДОНАЛЬД ТРАМП. CADILLAC ONE ИЛИ «ЗВЕРЬ» (1,6 МИЛЛИОНА ДОЛЛАРОВ)

«Зверь» — это крепость на колесах, с пуленепробиваемыми окнами толщиной почти в 13 сантиметров и бронированными дверями толщиной больше 20 сантиметров. «Он может называться Cadillac, но в нем слишком мало Cadillac, — говорит один из источников издания. – Даже эмблемы Cadillac на капоте и багажнике перегружены. Этот автомобиль – грузовик, который выглядит как лимузин».

Учитывая его вес, расход топлива, больше литра на километр, никого не должен смущать. Да и экономия – последний вопрос в ворохе президентских задач. Как и у Джеймса Бонда, у автомобиля президента США есть газовые пушки и камеры ночного видения, скрытые в передней части авто.

2. КИМ ЧЕН ЫН. MERCEDES-BENZ S600 (W221) PULLMAN GUARD (1,6 МИЛЛИОНА ДОЛЛАРОВ)

Видео с лимузином лидера Северной Кореи, на котором сняты 12 телохранителей бегущих рядом с машиной, быстро стало вирусным. Что касается самого лимузина, «Mercedes-Benz S-Class является одним из самых безопасных автомобилей в мире, говорят в Select Car Leasing. Авто, длиной около шести с половиной метров, очень массивное, и в нем наверняка есть дополнительные опции, чтобы удовлетворить личные потребности Кима Чен Ына.

По неофициальным данным, автомобиль выдерживает попадание не только пули, но и гранаты. Впрочем, это только «цветочки»: поговаривают, что у лидера Северной Кореи есть коллекция суперкаров, общей стоимостью 20 миллионов долларов.

1. КОРОЛЕВА ЕЛИЗАВЕТА II, BENTLEY STATE LIMOUSINE (14,7 МИЛЛИОНА ДОЛЛАРОВ)

Ее Величество знает, как путешествовать. Лимузин королевы был специально разработан в 2002 году, и она, видимо, было настолько впечатлена, что заказала еще одну машину. У автомобиля «высокие потолки» и двери, открывающиеся под углом 90 градусов, чтобы члены королевской семьи выходили из машины «достойно».

«Чтобы у многих почитателей Королевы была возможность ее увидеть, команда Bentley создала необычный автомобиль, с гораздо большими стеклами, чем на любом другом», — говорится в пресс-релизе производителя.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна