Connect with us

Бизнес

Дубилет назвал черту, которая предвещает человеку успех в бизнесе

Опубликовано

,

Бывший IT-директор ПриватБанка и один из основателей monobank Дмитрий Дубилет рассказал, чем отличаются люди, которые становятся успешными предпринимателями.

По мнению бизнесмена, критически важную роль для реализации прибыльного дела имеет позитивный настрой.

«Каждый бизнесмен должен быть немного проноиком. Это не опечатка, не параноиком, а именно проноиком. Пронойя — это психологическое расстройство, когда больному кажется, что мир сговорился, чтобы ему помочь, — написал на своей странице в Фейсбуке Дубилет. — Этот термин я узнал недавно и сразу подумал, что им можно описать многих успешных людей, которых я знаю.

Читайте по теме:
«Жесткий эксперимент». Дубилет целый год не читал книг и поразился результатом

При запуске бизнеса всегда можно найти кучу причин, почему он прогорит.

Слишком много конкурентов? Они съедят твою маржу! Слишком мало? Значит, малый спрос! Рынок еще не дозрел? Замучают госорганы? Не хватит инвестиций?

Все эти доводы сыпятся на тебя со всех сторон стремительным домкратом. И каждый из них убедительнее прежнего. И каждый звучит железобетонно. И под каждый выпускник MBA подведет стройную теорию на 20 слайдов.

И каждый такой довод — это повод не слазить с дивана и дальше раздумывать над другим, более совершенным во всех отношениях прожектом.

А можно включить своего внутреннего проноика, махнуть на все рукой и решить, что мир обязательно в нужный момент поможет и подставит тебе плечо».

Напомним, ранее Дубилет рассказал, почему госслужба лучше, чем создание самого успешного бизнеса

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна