Connect with us

Образование

Тайны школы Илона Маска: огнеметы, боевые роботы и никаких иностранных языков

Опубликовано

,

Более 40 учеников, дерзкие эксперименты в прикладных областях науки, строительство боевых роботов, отсутствия физкультуры и иностранных языков: стали известные некоторые подробности о самом загадочном проекте миллиардера Илона Маска – школе Ad Astra.

Ad Astra (что в переводе с латыни означает «к звездам) никогда не была тайной, с момента ее основания, однако подробности о происходящем в школе были скудными. Сайт учебного заведения загадочный, и на нем есть только логотип учреждения, контактная информация и раздел для родителей, пишет Business Insider.

ТАЙНА

Маск, который воспитывает пять сыновей, создал Ad Astra в Хоторне (Калифорния) вместе с учителем Джошуа Даном. По словам последнего, школа начиналась с восьми детей, собранных в конференц-зале SpaceX со стеклянными стенами.

В настоящее время в школе занимается около 40 учеников, половина из которых – дети сотрудников SpaceX. Отмечается, что вряд ли количество учащихся в ближайшее время будет больше 50 – из-за интенсивной учебной программы.

Как рассказывал сам Маск, в школе не ставят оценок. Вместо этого дети в возрасте от четырех до семи лет учатся и работают в командах. И хотя они получают баллы за свои достижения, в конце семестра им не выдают никакой бумажки с оценками или количеством заработанных очков.

ПРОГРАММА

Учебная программа в школе, мягко говоря, нетрадиционная. По словам Дана, учащиеся узнают об искусственном интеллекте и о том, как решать действительно настоящие проблемы. Все это – с помощью гипотетических сценариев. Например, вам нужно выяснить, кто виноват в том, что завод загрязнил близлежащие озеро.

Физкультура и музыка также не включены в учебную программа, хотя, по словам Дана, среди учеников есть «объективно лучший скрипач в мире в возрасте до 12 лет».

Читайте по теме 
Cекретный проект Илона Маска: как работает школа Ad Astra, которую он построил для своих детей

Иностранные языки, как предмет, также отсутствуют. Все дело в личной философии Илона Маска, который считает, что усовершенствование онлайн-переводчиков в ближайшем будущем сделает ненужным это курс образования.

Вместо иностранных дети учат различные языки программирования (например, Scheme, Swift и Scratch) и гораздо больше времени тратят на эксперименты в прикладных науках, чем учащиеся обычной средней школы.

Читайте по теме 
Крутые привычки Илона Маска — «воруем» их себе

«Мы взрываем все подряд», — говорит Дан, рассказывая о школьных уроках химии. Ученики также могут проектировать и создавать различные вещи – от воздушных шаров до боевых роботов — в специальном модуле под названием «A-Frame». Говорят, что детишки спрашивают, можно ли им ставить на своих роботов огнеметы или электромагнитные пушки. «Наш ответ всегда «да», — шутит Дан. – Но пока ты не решишь уничтожить школу».

ДЕНЬГИ

Для поощрения предпринимательства Ad Astra имеет свою валюту – «Астру», которую дети могут использовать для расчетов друг с другом. «Одна из наших обязательных штук, которая проходит трижды в год, называется «Рынок», — говорит Дан. – А здесь уже ты волен торговать всем, чем посчитаешь необходимым». В качестве примера, он приводит ученика, который создает и продает сайты для своих одноклассников.

Читайте по теме 
Самоотдача высшего уровня: Илон Маск признался, что ночует на заводе Tesla

Маск оплачивает все счета Ad Astra и, надо признать, они не маленькие. К примеру, согласно документам, полученным СМИ, в 2014 и 2015 годах школа получила финансирование в размере 475 000 долларов. «Это необычайно щедро, но такие средства позволят нам пригласить любого талантливого ребенка», добавляет Дан.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна