Connect with us

Авто

Самоотдача высшего уровня: Илон Маск признался, что ночует на заводе Tesla

Опубликовано

,

Генеральный директор и глава совета директоров Tesla Илон Маск заявил, что после начала компанией массового выпуска Model 3 он спит на производстве, и у него даже нет времени поехать домой, чтобы принять душ.

По словам предпринимателя, он находится под невероятным давлением и испытывает настоящий стресс. Ведь пока Tesla не справляется со своим обещанием производить 2 500 автомобилей Model 3 в неделю (за семь дней – до 3-го апреля – компания выпустила всего 2 020 единицы), но планирует выйти на 5 000 авто в неделю через три месяца.

Читайте по теме
Маск объявил о розыгрыше своей личной эксклюзивной Tesla 3: нужно всего лишь $25

«Я действительно ощущаю напряжение и стресс, — отметил Маск в интервью Гейлу Кингу для программы «CBS This Morning». – Последние несколько месяцев были невероятно трудными и проблемными. Я сплю на заводе, но не потому, что считаю это место подходящим для сна. У меня, правда, нет времени, чтобы поехать домой и принять душ. Но я не согласен с тем, что сотрудники компании должны испытывать трудности, в то время как генеральный директор находится как бы в отпуске».

Маск, говоривший ранее, что будет лично заниматься контролем выпуска Model 3, держит свое слово. «Моя работа в качестве генерального директора заключается в том, чтобы сосредоточиться на самых важных задачах. В настоящее время – это производством Model 3», —  заявлял бизнесмен.

Читайте по теме
Почему Илон Маск изменит мир: 24 поразительных факта из биографии живой легенды

В ноябре Маск принимал ежеквартальный отчет компании Gigafactory — завода по производству аккумуляторов Tesla в Неваде. Он лично присутствовал на производстве, чтобы исправить возникшие задержки. «Я всегда переставляю свой стол ближе к вам, — говорил Илон. – Но это шутка: на самом деле у меня нет рабочего кабинета. Я всегда там, где на данный момент самая большая проблема в Tesla. Я действительно верю, что нужно вызовы встречать лицом, именно поэтому я здесь».

Читайте по теме
Tesla Motors отзывает 123 тысячи электромобилей Model S

По словам Маска, он и сейчас находится на заводе практически круглосуточно, помогая решать возникающие проблемы. «Я лично практически постоянно слежу за конвейером, пытаясь решить проблемы, с которыми могу справиться, — отметил бизнесмен. – Мы работаем семь дней в неделю, чтобы выполнить свое обещание. Что касается меня, то я был на конвейерной линии в два часа ночи воскресенья, помогая диагностировать калибровку роботов. Я делаю все, что в моих силах».

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна