Connect with us

Здоровье

Нейрохирург рассказал простое правило, спасающее от гипертонического криза

Опубликовано

,

Врач-нейрохирург по оказанию ургентной помощи Олег Серкиз в интервью PROMAN Ukraine объяснил, что вызывает гипертонический криз и рассказал, что нужно делать, чтобы его избежать.

По утверждению специалиста, одна из причин, провоцирующих неотложное тяжелое состояние, вызванное чрезмерным повышением артериального давления – стресс. Справиться с ним поможет спорт.

Читайте по теме 
Нейрохирург Олег Серкиз о том, что каждый должен знать об инсульте

«Одной из причин, которая может провоцировать возникновение гипертонического криза (и, как следствие – закончиться инсультом), является такой спутник повседневной человеческой жизни как стресс. В этом контексте регулярные физические нагрузки – must have для каждого человека, — рассказал врач. — Это может быть что угодно: пробежки, пешие прогулки, плавание, езда на велосипеде… Именно спорт служит мощнейшим противодействием стрессу и сводит его уровень до минимума. Заметьте, перечисленные виды спорта не сопряжены со значительными финансовыми тратами – они требуют лишь наличия желания у человека и немного времени ежедневно. Конечно, если человеку приятнее занятия гольфом или посещение яхт клуба – это его право, но в целом спорт не предполагает существенных денежных трат».

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна