Connect with us

Здоровье

Ученые назвали необычную причину повышения уровня тестостерона у мужчин

Опубликовано

,

Согласно результатам исследований, проведенных специалистами из Кембриджского университета, вера в победу не только увеличивает количество тестостерона, но и вне зависимости от конечного результата меняет самооценку в отношении противоположного пола.

В эксперименте приняли участие 38 гетеросексуальных мужчин в возрасте двадцати лет, соревновавшихся друг с другом в гребле на тренажере в течении 10 минут. Перед соревнованиями и после них исследователи брали образцы слюны участников, чтобы измерить уровень гормонов. Также все мужчины заполняли анкету, которая определяла их оценку собственной привлекательности в глазах женщин и готовность заняться случайным сексом. А в период проведения исследования никто из участников не курил и не принимал медикаменты, влияющие на уровень тестостерона. По итогам каждой гонки организаторы объявляли победителя случайно, вне зависимости от того, кто оказался сильнее на самом деле.

Читайте по теме 
Лучшие друзья мужественности: 6 самых эффективных способов повысить уровень тестостерона

Результаты показали, что у тех мужчин, которые верили в собственную победу, количество тестостерона увеличивалось на 4,92%, а у тех, кто был убежден в собственном поражении, — снижалось на 7,24%. Те, кто верил в свою победу, повышали оценку собственной привлекательности в глазах женщин, в среднем на 6,5%, пишет Naked Science.

Результаты эксперимента только подтвердили предыдущих исследований, в ходе которых выяснилось, что победа в соревнованиях влияет на эндокринную систему, способствует выбросу тестостерона и меняет поведение мужчин. Однако, в этот раз было доказано, что происходит это из-за убежденности в победе.

Читайте по теме 
Врачи назвали 8 главных правил мужского здоровья

«Наша работа показывает, что и тестостерон, и его психологические эффекты могут меняться быстро и ситуативно. В ответ на изменение статуса они вызывают корректировку самооценки и поведения, что может выражаться в поиске сексуальных связей», — говорит автор исследования доктор Дэнни Лонгман.

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна