Connect with us

Здоровье

Ученые назвали орган, который сильнее всего страдает от мобильного телефона

Опубликовано

,

Специалисты из университета Толидо в ходе исследований выяснили, что синий цвет экрана мобильного телефона приводит к потере зрения. Причина в том, что под его воздействием в клетках сетчатки образуются токсичные формы ретинала, влияющие на качество зрения.

Ученые утверждают, что с возрастом происходит отмирание сосудов, которые ухудшают зрение. Однако свет в голубом, синем и фиолетовом диапазоне спектра только ускоряет этот процесс. Также происходит дегенерация желтого пятна (макулодистрофия), которая является причиной примерно половины случаев слепоты у людей старше 55 лет.

При этом эксперты подчеркнули, что этот процесс обратим, однако необходимо при первых признаках потери зрения обратиться к врачу, который подберет курс лечения.

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна