Connect with us

Персоны

Миллиарды, заработанные умом: названы 10 самых богатых финансистов

Опубликовано

,

Более 220 миллиардов долларов на десятерых, инвестиции и хедж-фонды, управление финансами и торговля на бирже – в ТОП-10 рейтинга самых богатых финансистов не оказалось ни одного человека, младше 60 лет.

Издание Вusiness Insider, взяв за основу рейтинг Forbes, составило рейтинг самых богатых финансистов. В ТОП-10 не оказалось ни одного человека, младше 60 лет.

ФИЛИПП АНШУЦ

Состояние: 11,3 млрд. долл.

Возраст: 78

Страна: США

Отрасль: Диверсифицированные инвестиции

Миллиардер сколотил огромное состояние на торговле нефтью, железных перевозках, торговли недвижимости и деятельности в сфере развлечений. Сейчас он пытается построить самую большую в мире ветряную электростанцию ​​в Вайоминге.

ДЭВИД ТЕППЕР

Состояние: 11,6 млрд. долл.

Возраст: 61

Страна: США

Отрасль: Хедж-фонды

В 1993 году Теппер основал собственный хедж-фонд и теперь управляет 15 миллиардами долларов инвестиций. В этом году бизнесмен купил команду Национальной футбольной лиги – «Каролина Пантерс» за 2,3 млрд. долларов. Правда, как утверждают эксперты, фонд Теппера в нынешнем году сократил объемы вложений в акции американских компаний. Так, фонд сообщил, что в мае продал всю свою долю в Apple, которая ранее составляла более 7% его инвестиционного портфеля.

СТИВ КОЭН

Состояние: 13 млрд. долл.

Возраст: 62

Страна: США

Отрасль: Хедж-фонды

Стив Коэн в течение многих лет управлял SAC Capital — одним из самых успешных хедж-фондов, однако был вынужден закрыть его, признав компанию виновной в инсайдерской торговле. Но уже в этом году он запустил новый проект, однако получил очередные неприятности: одна из сотрудниц подала иск о дискриминации в компании по гендерному признаку (в частности речь шла о разной оплате труда мужчин и женщин) и вскоре Тепперу предстоят новые судебные разборки.

Читайте по теме 
Годовой оклад сотрудника – каждые 11,5 секунд. Математика доходов самого богатого человека в мире

СТИВ ШВАРЦМАН

Состояние: 13,8 млрд. долл.

Возраст: 71

Страна: США

Отрасль: Инвестиции

Стивен Шварцман в 1985 году вместе с Питером Петерсоном основал Blackstone, которая в настоящее время является крупнейшей в мире частной инвестиционной компанией и управляет активами в 439 миллиардов долларов. Зарплата Шварцмана за прошлый год составила 786 миллионов долларов, сделав его самым высокооплачиваемым менеджером в сфере прямых инвестиций. Крупнейшая сделка компании – покупка по время финансового кризиса контрольного пакета акций Financial and Risk Thomson за 20 миллиардов долларов.

КАРЛ АЙКАН

Состояние: 16,3 млрд. долл.

Возраст: 82

Страна: США

Отрасль: Инвестиции

Он заработал себе имя на покупке недооцененных и плохо управляемых компаний с последующим выведением их из кризиса и перепродаже.С момента основания своей собственной инвестиционной фирмы в 1968 году Айкан стал одним из самых влиятельных людей в области финансов, инвестируя в десятки крупных компаний, включая RJR Nabisco, Philips Petroleum, Viacom, Marvel, Time Warner, Netflix и Herbalife. В настоящее время Icahn Enterprises управляет активами около 8 миллиардов долларов. Сам Карл был специальным советником президента Трампа в августе 2017 года.

ЭБИГЕЙЛ ДЖОНСОН

Состояние: 17,3 млрд. долл.

Возраст: 65

Страна: США

Отрасль: Управление инвестициями

Джонсон с 2014-года была генеральным директором гигантского фонда Fidelity Investments, основанным в 1946-м году ее дедом, и которым управлял ее отец , а Джонсон владеет его 24,5% акций. Эбигейл – активная сторонница использования криптовалют. В частности — биткоина.

Читайте по теме 
9 человек чье богатство больше, чем состояние 4 миллиардов жителей планеты

РЭЙ ДАЛИО

Состояние: 18,1 млрд. долл.

Возраст: 69

Страна: США

Отрасль: Хедж-фонды

Хедж-фонд Рэй Далио — Bridgewater Associates — является крупнейшим в мире, управляя портфелем инвестиций в размере около 160 миллиардов долларов. Заработав огромное состояние, Далио решил заняться благотворительностью. Недавно он заявил, что обязуется пожертвовать большую часть своего богатства. Рэй всегда был сторонником «прозрачности», сделав свой фонд одним из самых желанных мест для работы. По словам Далио, секрет его успеха прост: история – цикличная и важно уметь делать правильные выводы.

ДЖЕЙМС САЙМОНС

Состояние: 20 млрд. долл.

Возраст: 80

Страна: США

Отрасль: Хедж-фонды

Саймонс во время войны во Вьетнаме работал в Министерстве обороны США, но был уволен после ряда критических статей в прессе. Затем на протяжении десяти лет он возглавлял факультет математики в Университете Стоуни Брук, пока не ушел в бизнес, основав собственную компанию. Сегодня Renaissance Technologies управляет активами на сумму более чем в 57 миллиардов долларов.

ТОМАС ПЕТЕРФИ

Состояние: 20,2 млрд. долл.

Возраст: 74

Страна: США

Отрасль: брокерская деятельность

Томас Петерфи, которого часто называют отцом современной торговоли, основал компанию Interactive Brokers в 1993 году. Он покинул ее спустя 14 лет, но по-прежнему владеет большинством акций. В 1965 году Петерфири иммигрировал в США из Венгрии без гроша в кармане и не говорил по-английски. Он начал свою трудовую деятельность разработчиком программного обеспечения, а затем купил место на Американской фондовой бирже. Он первым создал портативный компьютер для торгов на бирже. Томас также известен своей стойкой антипатией к социализму. Настолько сильной, что в 2012-м году даже выпустил серию телевизионных передач, рассказывая об опасности распределения богатства. Петерфи также публично заявлял о своей поддержке президента Дональда Трампа.

Читайте по теме 
Красивый бизнес: названы 20 самых богатых в мире владельцев спортивных команд

УОРРЕН БАФФЕТ

Состояние: 88,3 млрд. Долл. США

Возраст: 88

Страна: США

Отрасль: Диверсифицированные инвестиции

Генеральный директор Berkshire Hathaway Уоррен Баффет начал свою потрясающую инвестиционную карьеру в молодом возрасте. Науку постигал в бизнес-школе Колумбии под руководством Бенджамина Грэма, который станет наставником начинающего финансиста. Баффет работал аналитиком ценных бумаг в начале 1950-х годов, прежде чем основать свою собственную инвестиционную фирму. Он купил текстильную компанию Berkshire Hathaway в 1969 году, превратив ее в холдинговую компанию, а вскоре получил прозвище «Оракул Омахи».

Его инвестиции, которые принесли его славу и богатство, на первый взгляд, могут показаться случайные — Coca-Cola, American Express, Geico, Fruit of the Loom, Dairy Queen и General Motors, но все они продолжают приносить огромную прибыль. Самое интересное, что нынешнее состояние Баффета не учитывает 31,5 миллиардов долларов, которые он уже отдал на благотворительность. По словам бизнесмена, 99% его состояния уйдут на благие цели.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна