Connect with us

Технологии

Ответ Apple: что надо знать о новом смартфоне от Google

Опубликовано

,

Компания Google презентовала новейшие смартфоны — Pixel 3 и Pixel 3XL. По словам вице-президента американской корпорации Рика Остерлоха, Pixel 3 — лучший в мире телефон, в который поместили «лучшую в мире камеру». PROMAN Ukraine – о том, что надо знать о новом продукте компании.

СКОЛЬКО БУДЕТ СТОИТЬ?

В США цена на Google Pixel 3 стартует с 799 долларов за 64-гигабайтную версию, а Pixel 3 XL — 899. С накопителями на 128 гигабайт гаджет обойдется на 100 долларов больше. По сравнению с моделью прошлого года цены выросли примерно на 150 долларов.

ЗА ЧТО БУДЕТЕ ПЕРЕПЛАЧИВАТЬ?

За больший экран и лучшую камеру. 5.5-дюймовый OLED-экран вполне современен (Pixel 3XL имеет дисплей размером в 6,3 дюйма). Общие размеры телефона — 145,6 х 68,2 х 7,9 мм, вес — 148 г. Это примерно столько же, сколько весил и предыдущий смартфон компании Pixel 2, который имел 5-дюймовый дисплей.

ИЗМЕНИЛСЯ ЛИ ДИЗАЙН?

Не очень. Pixel 3 сохраняет привычный двухцветный дизайн Google: стеклянная задняя панель и матовое стекло впереди. Правда, переход между двумя текстурами более плавный. Кроме того, в серии Pixel 3 используются разные материалы. Задняя часть — Corning Gorilla Glass 5. Это то же самое усиленное стекло, которое защищает передний экран.

Читайте по теме 
Это изменит ваше представление о себе: новая функция iPhone удивила даже гендиректора Apple

КАМЕРА СТАЛА ЛУЧШЕ?

Новые модели оснащены 12,2 мегапиксельной камерой (фронтовая 8 мегапикселей). Есть функции, дающие возможность размытости и закрытых глаз под названием. Никого уже этим не удивить, но предусмотрены оптическая и электронная стабилизация изображения. Судя по тестам, смартфоны по качеству снимков при плохом освещении превосходят iPhone XS.

БАТАРЕЯ УЛУЧШИЛАСЬ?

Да. У Pixel 3 батарея 2,915 мАч (у Samsung Galaxy S9 3000 мАч), тогда как в предыдущей модели этот показатель равнялся 2700 мАч. Кроме того есть функции беспроводной и быстрой зарядки.

Читайте по теме 
5 триллионов операций в секунду и самый большой экран: что надо знать о новых iPhone

КАКОЙ БУДЕТ ОПЕРАЦИОННАЯ СИСТЕМА?

Новые смартфоны будут работать на «чистом» Android Pie. Уже заявлено, что обновляться операционная система будет довольно часто и быстро, напрямую из Google.

КОГДА ПОСТУПИТ В ПРОДАЖУ?

В США – 10 октября, в Великобритании и Австралии – 1 ноября. В ближайших планах компании начать продажи в Канаде, Франции, Германии, Японии, Индии, Ирландии, Италии, Сингапура, Испании и Тайване. Предзаказ доступен по всему миру с 10 октября.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна