Connect with us

Здоровье

Ученые выяснили, какой продукт делает подростков хулиганами

Опубликовано

,

Специалисты из израильского из Университета имени Бар-Илана утверждают, что избыток сладостей в рационе подростков делает их более агрессивными, жестокими, склонными к насилию, курению и потреблению алкоголя.

К такому выводу ученые пришли в ходе исследования, в котором приняли участие 137 200 подростков в возрасте от 11 до 15 лет из Канады и 25 стран Европы. Специалисты подсчитывали, сколько сладкого съедали участники эксперимента, как часто дрались, курили и выпивали.

Выяснилось, что те дети, которые ели много сладостей и потребляли энергетические напитки, почти в 3,5 раза чаще входили в категорию «хулиганы» и демонстрировали рискованное поведение. Они в два раза чаще вступали в драки и на 95% чаще напивались. Если же ребенок, который часто употреблял сладости, еще и отдавал предпочтение энергетическим напиткам, ситуация ухудшилась. По мнению ученых, все дело в кофеине, который содержится в энергетиках.

Читайте по теме 
Ученые назвали пользу натурального сахара

Выводы израильских специалистов подтверждаются и исследованием, проведенным в Великобритании. Эксперты обнаружили, что дети, потребляющие много конфет, шоколада и энергетиков, на 89% чаще курят и на 72% чаще употребляют алкоголь в подростковом и взрослом возрасте. Они также в 2,13 раза чаще вступают в драки.

Согласно рекомендациями, дети в возрасте 11 лет не должны получать более 30 г сахара в день. Для детей в возрасте от 4-х до 6-ти лет количество сахара, потребляемого в день, не должно превышать 19 г.

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна