Connect with us

Здоровье

Эксперт назвала три главные причины психосоматических заболеваний

Опубликовано

,

Киевский терапевт-диетолог Татьяна Фиалкова назвала факторы, влияющие на здоровье человека, напрямую связанные с психологическим состоянием. Об этом рассказала на своей странице в Facebook.

По словам специалиста, ряд исследований подтверждают, что хороший смех благотворно влияет на все звенья гормональной системы, укрепляет иммунную систему, повышает креативность в работе.

«Веселое сердце благотворно, как врачевство, а унылый дух сушит кости. Психика и соматика — это единая система, где все между собой тесно связано. В своей врачебной практике мне не приходилось видеть сияющего от радости больного человека. В болезни сложно носить маску благополучия. зато много раз встречала полное здоровье в анализах у веселых и жизнерадостных далеко не зож-активистов. На сегодняшний день медицина подтверждает, что причины болезней кроются не только в нарушениях физиологии, но напрямую зависят от психологического состояния, — написала врач. — Выведены 3 основные причины психосоматических заболеваний:

1. Хронический стресс, эмоциональные перенапряжения;

2. Длительное влияние негативных эмоций (обида, злость, гнев, страх);

3. Подавленные эмоции.

Читайте по
Терапевт дала три совета, как быстро победить простуду: схема экстренного лечения

В то же время, ряд исследований подтверждает, что хороший смех благотворно влияет на все звенья гормональной системы, укрепляет иммунную систему, повышает креативность в работе на 57%, а продуктивность на 54%. По всей видимости нам нужно серьезно заняться смехом.

Вот сколько раз за день вы сегодня смеялись? Ученые рекомендуют в среднем около 400 раз — так делают дети. Говорят, каждый взрослый человек сможет достичь такого результата примерно за неделю. Вот только не знаю, будет ли это здорово выглядеть для окружающих.

Читайте по теме 
Диетолог назвала продукты, которые снижают уровень воспаления и спасают клетки мозга

Самый трезвый вариант, на мой взгляд, окружать себя людьми, которые умеют вкусно шутить, смотреть почаще комедии и смеяться над собой. Минимальный лимит смеха тоже установлен — не менее 30 раз за день. Ммм… С этим, думаю, справимся. так что не удивляйтесь, если на приеме, в ответ на перечисленные вами симптомы, услышите от доктора гомерический хохот. Шучу».

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна