Connect with us

Бизнес

Всегда быть готовым к переменам: СЕО многомиллиардной компании рассказал, как попасть к нему на работу

Опубликовано

,

Генеральный директор компании Canada Goose – мирового лидера по производству теплой одежды, оценивающегося в шесть миллиардом долларов – назвал ключевые факторы, на которые он обращает внимание при приеме сотрудников на работу.

«Это сумасшедшее место для работы. Ваш сфера деятельности уже через год будет отличаться от того, чем вы занимаетесь сейчас. Даже я в данный момент не могу сказать вам, на чем вы вынуждены будете сосредоточиться, но, поверьте, это будет совсем не тоже самое, чем вы начнете заниматься прямо сейчас», — именно так исполнительный директор компании Canada Goose Дэнни Рейсс обычно начинает собеседования с кандидатами на прием на работу. От того, как отреагирует потенциальный сотрудник на эти слова, зависит, получит ли он место в корпорации.

Читайте по теме 
Хороший урок: текст первой вакансии в Amazon, которую Безос опубликовал 24 года назад

По словам Рейса, он хочет, чтобы все сотрудники компании, которые хотят построить карьеру в Canada Goose, были в восторге от перемен.«Нам действительно нужны люди, которые обладают этим предпринимательским духом и огромной энергией и страстью», — говорит Дэнни.

Canada Goose – начиналась как небольшой семейный бизнес (дед Рейса основал фирму) и только в прошлом году вышла на биржу. Но уже сегодня компания оценивается в 5,9 миллиардов долларов, поэтому для Рейсса важно, чтобы соискатели работы были готовы к быстрому росту и изменению.

Впрочем, Рейсс – не единственный менеджер, который ценит гибкость сотрудников. Дженнифер Чаппли (один из руководителей LinkedIn) в своем отчете «Global Recruiting Trends» отмечает, что 69% менеджеров по найму персонала, согласились с тем, что адаптивность является самым важным качеством при приеме на работу.

Одна из популярных блогеров Дженнифер Дульски утвержает, что «люди, которые комфортно переносят изменения, как правило, более успешны». Она советует менеджерам по подбору персонала задавать на собеседовании вопрос, который может многое прояснить: «Можете ли вы рассказать о ситуации, когда ваша предыдущая компания или команда столкнулась с серьезными изменениями, и как вы справились с этим?».

Читайте по теме 
Украинский педагог, чьи ученики устраиваются работать Google, Facebook и Microsoft вывел алгоритм успеха в современном мире

При этом, по словам Рейсса, не так уж и плохо, что кто-то в компании, возможно, хуже справляется с переменами, чем другие. Но в Canada Goose «мы пытаемся привлечь  увлекающихся людей, которые взволнованы вызовами и приключениями». «В нашей компании вы должны сами строить свою карьеру», — говорит Дэнни.

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна