Connect with us

Здоровье

«Трезвый октябрь»: что произойдет с организмом после отказа от алкоголя на 30 дней

Опубликовано

,

Даже месячное воздержание от употребления спиртных напитков способствует улучшению кожи, снижению риска ожирения и возможности «заполучить» некоторые виды рака. Ну и да, вы можете неплохо сэкономить – утверждают британские специалисты.

Sober October («Трезвый октябрь») – набирающая популярность инициатива в Великобритании, в рамках акции в поддержку борьбы с раком, которую запустила организация Macmillan Cancer Support. Тысячи людей на месяц добровольно отказываются от алкоголя. Кроме сбора денег на полезное дело, организаторы обещают участникам пользу для здоровья — более здоровый сон и больше энергии. О том, что происходит с организмом человека, рассказала Фиона Сим – бывший врач и консультант одного из британских университетов.

По ее словам, отказ от алкоголя на месяц, может повлечь серьезные изменения в вашем организме и образе жизни. Например, поспособствует увеличению количества времени и качества сна. «Ваша печень также сумеет чуть восстановиться даже за один месяц, но все же надо учитывать, сколько урона она уже понесла», — отметила Сим.

Правда, по словам специалиста, для людей, которые употребляли алкоголь в больших количествах, первые изменения могут быть не столь приятными. Они могут испытывать головокружение, головную боль, тошноту. «Если это действительно происходит с вами, то лучше резко не бросать, постепенно, но главное – стабильно, уменьшая дозу, пока вы полностью не откажетесь от крепких напитков», — утверждает Фиона.

Читайте по теме 
Алкоголь провоцирует минимум 5 видов рака

Специалисты уверяют, что даже месячный отказ от алкоголя поспособствует улучшению вашего психического здоровья. На самом деле алкоголь — депрессант. Вы можете почувствовать себя хорошо, выпив бокал вина или пару порций виски, но в долгосрочной перспективе алкоголь вряд ли заставит вас чувствовать себя прекрасно. Не говоря уже о том, что он провоцирует травмы, суицидальные мысли и способствует ухудшению памяти. «Конечно, речь не идет о том, что вы не помните, как провели пьяную ночь. Я говорю о длительном употреблении алкоголя, когда проблема с потерей памяти становится достаточно серьезной, — говорит Сим. — Когда вы перестаете пить, риски уменьшаются, но если ущерб уже нанесен вашим клеткам мозга, не все последствия можно исправить».

Алкоголь, возможно, придает вам уверенности, однако есть и еще одна немаловажная деталь. Он – не только не афродизиак, но и еще уменьшает чувствительность, например, при занятии сексом.

Читайте по теме 
Ученые доказали, что алкоголь провоцирует рак

По словам Фионы, отказ от алкоголя даже на короткое время, способствует улучшению кожи, снижению риска ожирения и возможности «заполучить» некоторые виды рака. Ну и да, вы можете неплохо сэкономить.

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна