Connect with us

Наука

Ричард Брэнсон назвал дату космического полета своего корабля

Опубликовано

,

Британский предприниматель Ричард Брэнсон сообщил, что его компания Virgin Galactic проведет первый космический полет в ближайшие недели. По словам миллиардера, компания близка к запуску своей первой миссии в космос и а он сам надеется ненадолго покинуть Землю — и даже не в ближайшие годы, а месяцы.

«Вскоре после этого мы будем в космосе уже с людьми, — заявил Брэнсон. Из десяти человек, находящихся в комнате, восемь с удовольствием бы отправились в космос, если бы могли позволить это себе». Также предприниматель выразил надежду, что со временем цена билета на полет упадет до 40-50 тысяч долларов.

Читайте по теме 
От слов к делу: Ричард Брэнсон учит внуков плаванию, используя стартап-разработку (фото)

Компания Брэнсона Virgin Galactic ведет заочное соревнование с компанией основателя Amazon Джеффа Безоса Blue Origin, кто первым запустит пассажиров в космос и проведет туристический полет, пишет Naked Science.

Обе компании предложат клиентам невероятный опыт, который продлится всего несколько минут. Туристы смогут пересечь воображаемую границу, где начинается космос, либо линию Кармана на высоте 100 километров, либо признанную ВВС США границу на высоте 80,5 километра. На таком расстоянии небо выглядит темным и отчетливо виден изгиб Земли.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна