Connect with us

Технологии

Пока не Hyperloop, но уже прорыв: 10 фактов о новом проекте Илона Маска

Опубликовано

,

илон маск

Скорость в 250 километров в час, строительство, занявшее полтора года и недорогой билет — что надо знать о новом проекте Илона Маска, запуск которого предприниматель анонсировал на 10 декабря.

Основатель Tesla и Space X Илон Маск заявил, что 10 декабря под Лос-Анджелесом запустит первый подземный тоннель, над которым работала его компания The Boring Company, не став разглашать другие подробности. PROMAN Ukrainе попытался разобраться в новом проекте эпатажного миллиардера.

Протяженность тестового отрезка составит чуть более трех километров.

Первыми прелести нового путешествия смогут испытать на себе жители Хоторна – пригорода Лос-Анджелеса.

Строительство тоннеля заняло полтора года: компания The Boring Company начала его в конце июня 2017-го.

Это не вакуумные поезда Hyperloop. Пока речь идет о смежном проекте скоростной подземной транспортной системе Loop для перевозки пассажиров (посредством специальных беспилотных автобусов) и автомобилей (на специальных платформах).

Читайте по теме 
За что уволили Илона Маска

По предварительным данным, скорость передвижения в тоннеле составит около 250 километров в час. На тестах удалось достичь скорости в 200 км/час.

Маск заявлял, что поезда Hyperloop будут развивать скорость до 1 220 км/час. Пока неизвестно, как предприниматель собирается достичь этого показателя.

Также пока неясно, какой будет финальная версия средства, которое будет перевозить пассажиров и автомобилей этим тоннелем.

11 декабря все желающие смогут бесплатно прокатиться тоннелем.

Читайте по теме 
Метаморфозы гениев Силиконовой долины, или Почему Илон Маск выглядит сумасшедшим

По словам Маска, в дальнейшем стоимость проезда будет меньше, чем билет на автобус.

Как заявляют в компании Boring Co, начиная с августа по тоннелю проводятся экскурсию для учеников местных школ.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна