Connect with us

Здоровье

Врачи объяснили, почему нельзя применять физическую силу к ребенку в качестве наказания

Опубликовано

,

наказание ребенка

Физическая сила, применяемая в отношении ребенка, может спровоцировать агрессию, изменения в головном мозге ребенка, склонность к наркомании и суицидам. К такому выводу пришли специалисты Американской академии педиатрии, выступив с официальным заявлением.

По словам специалистов, родителям следует отказаться от применения физической силы к ребенку в виде наказания, а также не стоит унижать, оскорблять их или пытаться пристыдить.

По мнению педиатров, самыми безопасными и эффективными формами воспитания являются тайм-ауты, установления жестких ограничений и обозначение нежелательных последствий для ребенка. Также можно убирать любимые игрушки или вводить ограничение времени перед экраном телевизора, компьютера, планшета.

Читайте по теме 
Илон Маск: от «Железного человека» к злодею

Как отмечают врачи, из-за частого физического наказание в детстве у человека происходили изменения в мозге в более взрослом возрасте. В частности, сокращался объем серого вещества и повышался уровень стрессового гормона.

Суицидальное поведение, употребление наркотиков и приступы гнева тоже могут проявиться вследствие физического наказания. Вербальные издевательства, в свою очередь, грозят депрессией и проблемами с поведением.

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна