Connect with us

Здоровье

Ученые определили самое полезное время для пробуждения

Опубликовано

,

лучше время пробуждения

Ранний подъем дает больше преимуществ в жизни, включая успех в любви и сниженный риск депрессии. К такому выводу пришли австралийские специалисты.

Согласно данным исследований, «жаворонки» могут быть более здоровыми и счастливыми, чем классические «совы», которые предпочитают поспать подольше. Выяснилось, что просыпающиеся до 6:00 утра люди на 25% реже сталкиваются с депрессиями.

Как отмечают специалисты, правильно настроившие свой сон и график люди будут ощущать гораздо меньше усталости в течение дня. А значит, у них появится больше времени и энергии для выполнения различных дел и для того, чтобы сохранять в норме эмоциональное и физическое здоровье.

Читайте по теме 
Диетологи назвали простой способ защититься от усталости и улучшить сон

По словам ученых, важно правильно просыпаться и не нагружать себя с утра неприятными новостями. Лучше почитать что-нибудь из жизни звезд и посмотреть программу про животных, чем думать о каких-то вещах, связанных с «результатами» и «достижениями». Это тоже очень важно для психики в течение дня.

Исследователи утверждают, что перестроить свой график легко удается и «совам». Если вы сможете настроить новый режим и переустановить циркадные ритмы, то тело будет вас за это любить, ведь вы вернете его к более натуральному и примитивному режиму вроде того, в котором жили наши предки. «Организм не очень любит искусственное освещение и ночь, он привык ложиться и вставать по свету, это заложено в нас природой», — отмечают специалисты.

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна