Connect with us

Woman

Красота и смелость: Амаль Клуни поразила образом и ярким выступлением, получая награду ООН

Опубликовано

,

амаль клуни

40-летняя Амаль Клуни – супруга известного американского актера и режиссера Джоржа Клуни – выступила с обличительной речью во время торжественного ужина организованного ООН, обвинив президента США Дональда Трампа.

Амаль, известная своей правозащитной деятельностью, в этом году получила премию Организации объединенных наций – «Гражданин мира 2018-го года». В своем выступлении по случаю получения награды она раскритиковала Дональда Трампа, заявив, что президент США, назвав американских журналистов «врагами народа», «дал зеленый свет» автократическим режимам в борьбе со свободой слова.

По словам Клуни, репортеры всего мира подвергаются «нападению» с одобрения авторитарных режимов, в том числе в Северной Корее, на Филиппинах, в Венгрии, Турции и Бразилии. «Добро» этому дал президент США, назвав американскую прессу «врагом» народа», — заявила Амаль, вспомнив убийство журналиста Washington Post Джамала Хашогги.

Она также рассказала о заключении двух журналистов Reuters – Ва Лон и Кэй Суо О, которые были арестованы и брошены в тюрьму в Мьянме.

Читайте по теме 
Врожденная элегантность: 40-летняя супруга Джорджа Клуни покорила стильным образом

Ну а репортеры и все присутствующие в который раз могли насладиться красотой и оценить безупречный вкус Амаль, которая для церемонии выбрала бело-синие платье, отлично подчеркивавшее все ее достоинства.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна