Connect with us

Бизнес

Дубилет рассказал, почему ради достижения успеха нужно разучиться обижаться

Опубликовано

,

дмитрий дубилет

Украинский бизнесмен, сооснователь виртуального банка Monobank, а в прошлом – IT директор ПриватБанка Дмитрий Дубилет рассказал почему для того, чтобы достичь успеха в любом деле или жизни, людям нужно перестать обижаться.

По мнению Дубилета, обида – не самая продуктивная вещь в бизнесе. А главный рецепт успеха – не обижаться, а принимать ситуацию во внимание. Как пример, предприниматель рассказал, как сам пришел к такому выводу.

Читайте по теме 
Дубилет назвал ошибку, которая подрывает успех любого бизнеса

«Как-то раз я принял для себя решение, что не буду ни на кого обижаться. Даже помню этот момент — после прочтения книги об одном успешном бизнесмене. В ней приводились слова его недругов о том, что больше всего их раздражало в этом бизнесмене то, что его невозможно было обидеть. «Он считал себя настолько лучше других, что его ничто не обижало! И это меня оскорбляло больше всего!», — говорил один из них. Причем, герой этой книги изначально ни на кого не обижался, а потом уже стал успешным, а не наоборот. Полезная черта, — написал Дубилет на своей странице в одной из социальных сетей. — Обида — это эмоции. Эмоции, которые могут захлестнуть и заставить наговорить лишнего. Эмоции, которые могут заставить забыть о поговорке «Держи друзей близко, а врагов еще ближе». Эмоции, из-за которых ты пишешь бессмысленные комментарии в Фейсбуке вместо того, чтобы идти спать. В общем, не самая продуктивная штука. В бизнесе так точно. Нужно не обижаться, а принимать во внимание. Хотите — подставляйте вторую щеку. Хотите — составляйте условный список Арии Старк со своими обидчиками. Но делайте это на холодную трезвую голову. Ведь кто они такие, ваши обидчики, чтобы вас реально обидеть, верно?».

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна