Connect with us

Технологии

Будущее наступило: Маск представил ракету Big Falcon (фото)

Опубликовано

,

Глава SpaceX Илон Маск выложил в социальные сети изображение тяжелой ракеты-носителя Big Falcon. По словам бизнесмена, это реальная фотография, сделанная на частном космодроме компании в Техасе.

Новый снимок практически не отличается от схематичного изображения, которое Маск публиковал в начале января. Реальный прототип и получил отражающую обшивку по всему корпусу.

Как отметил Маск, это версия для запусков на низкую околоземную орбиту. Ракета для орбитальных запусков будет выше и получит более толстую обшивку. Ее демонстрация запланирована на июнь 2019 года.Следующие версии ракеты будут создаваться с прицелом на межпланетные полеты.

Согласно заявлениям Маска, новая ракета может использоваться для полетов вокруг Луны, вывода на орбиту космических станций, а также для полетов на Марс. Что касается обшивки корабля, то для этого специалистами компания был создан новый тип сплава из нержавеющей стали. «Внешне ракета будет выглядеть как жидкое серебро», — говорил бизнесмен.

Читайте по теме 
Свершилось: Маск открыл тоннель под Лос-Анджелесом, отправив в тестовую поездку Tesla (видео)

Задача SpaceX – к середине 2020-х годов подготовить ракету для полета на Луну японского миллиардера Юсаку Маэзаву и его команду и замахнуться на путешествие к Марсу.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна