Connect with us

Технологии

ТОП-5 лучших роботов 2018 года

Опубликовано

,

лучшие роботы-2018

Робот, способный перепрыгивать препятствия, привод, который поднимает вес в 200 раз превышающий собственный, невероятный хирургический щуп – в 2018 году произошло множество открытий и было осуществлено не меньшее количество новых робототехнических прорывов. Специализированное издание Sciense Robotics составило ТОП-5 лучших разработок, которые могут повлиять на будущее социального, промышленного и коммерческого секторов, а также существенно продвинуть науку.

BOSTON DYNAMICS

Робот 1,5 метров высотой и 75 килограмм весом удивил весь мир тем, как ловко он забирался на ящики, бегал и даже прыгал на одной ноге. По словам создателей, робот «обладает собственным разумом, управляемым физической структурой и законами физики», а демонстрация его нынешних возможностей – отличный способ показать, что роботы смогут делать в ближайшем будущем.

INTUITIVE SURGICAL

Разработка на шарнирном эндоскопе с единственным 2,5 сантиметровым «щупом» может грамотно, с помощью локтевых сгибов, через микроскопический разрез на теле пациента проникать даже к самым глубоким точкам организма. С помощью этой системы хирург может управлять тремя инструментами.

РУКАВ ДЛЯ ТРУДНОДОСТУПНЫХ МЕСТ

Это «трубка» с камерой, которая сделана из мягкого материала, способного огибать и раздуваться в любом труднодоступном месте. Лучшая идея удобного приспособления с простым дизайном, с помощью которого можно ускорить рост нейронов, или даже сделать их управляемыми. Кроме того, своеобразная конструкция должна помочь в области медицины и создании поисково-спасательных роботов.

СТРУКТУРЫ

Одним из главных в робототехнике является создание гибких структур, которые способны выдержать разные виды нагрузок. Было установлено, что новые приводы могут выдержать больший вес, в сравнении с жидкокристаллическими эластомерами, используемыми до открытия.

PEANO-HASEL

Новый привод, способный поднимать и перемещать предметы, которые имеют большой вес и могут быть легко повреждены. Привод использует как электростатический, так и гидравлический принципы, чтобы обеспечить линейное сжатие без необходимости предварительного растяжения материала или каких-либо жестких рам. Он прочный и универсален, но в тоже время дешевый в производстве. Примечательно, что этот привод способен поднять все более чем в 200 раз превышающий собственный.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна