Connect with us

Лайфстайл

В 16 лет на форум в Давос: трогательная история фотографа из ЮАР

Опубликовано

,

скай микер

Юный фотограф из ЮАР – 16-летний Скай Микер – станет самым молодым участником очередного Всемирного экономического форума в Давосе. Признание и славу Микеру принесла победа на конкурсе фотографий дикой природы в прошлом году: снимок леопарда, сделанный Скаем, стал лучшим среди 45 000 фотографий, рассматриваемых жюри.

Всемирный экономический форум в Давосе – главное событие начала года. В этот раз в Швейцарии соберутся около 3 000 участников мероприятия, среди которых – известные бизнесмены, мировые политические лидеры, экономисты, ученые, журналисты. Самым старым гостем форума будет 92-летний ученый Дэвид Аттенборо, самым молодым – 16-летний Скай Микер. Учитывая средний возраст участников – 54 года для мужчин и 49 для женщин, признание юноши из ЮАР выглядит действительно впечатляющим.

«На мой взгляд, чрезвычайно важно находить и поддерживать талантливую молодежь, — говорит Скай. — Именно они будут определять будущее. Мы воспитываемся в эпоху новых технологий, мы не боимся их и постоянно требуем перемен. Сейчас я говорю исключительно о фотографии, но мне кажется, что это относится и к более глобальным вещам».

Читайте по теме 
Как поступить в лучшие ВУЗы мира: 5 лайфхаков от Георгия Солодко

По словам Микера, о победе в престижном конкурсе он мечтал с семи лет: с того самого момента, как получил свой первый фотоаппарат. «Я знал и понимал, что если буду усердно работать и учиться, я обязательно смогу победить в одной из категорий конкурса, но я никогда не думал, что смогу добиться так многого».

За леопардом «Лимпи», который живет в заповеднике Машату, регулярно посещаемым Скаем и его семьей, подросток наблюдал в течении семи лет. Свое прозвище, животное получило из-за того, что упав с дерева, сломало заднюю ногу. «Я видел, как Лимпи из детеныша превратилась во взрослую кошку, как совсем недавно у нее появился собственный детеныш. У меня эмоциональная связь с ней».

Для того, чтобы сделать знаменитую фотографию, Скаю потребовалось несколько часов. Хотя «Лимпи» и дремала буквально в нескольких десятках метрах от Микера, ему пришлось сидеть неподвижно, ожидая, пока переместиться солнце, чтобы снимок получился удачным. Наконец, как только леопард на секунду открыла глаза, а верхние ветви сместились достаточно, чтобы пропустить луч света, который придал нужный блеск, Скай нажал на кнопку.

Читайте по теме 
Георгий Солодко: «В США вся работа учителей направлена на то, чтобы ребенок рос уверенным в себе, стал счастливым и богатым»

Снимок, который сделал Микера знаменитым, уже изменил жизнь парня. «Все было очень непросто, и я бы даже сказал, слишком навязчиво, особенно в период, когда я пытался наверстать упущенное в школе. Но в тоже время это была лучшая работа, которую я сделал и, надеюсь, которую никогда не забуду».

Как признается Скай, он не планирует связывать свое будущее с фотографией, хотя это увлечение останется с ним на всю жизнь. «Мои планы —  учиться и получить диплом в области финансов. Но фотография – моя страсть и любовь, которые будут со мной на протяжении всей жизни. Но пока я молод, я хочу учиться».

Микер признается, что еще слишком молодой, чтобы давать советы, но все же одним из них он поделился. «Пробуйте новое, совершайте ошибки и нарушайте правила, чтобы расти и совершенствоваться. Это то, что я делал и, как мне кажется, то, что работает».

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна