Connect with us

Технологии

Как выглядит смартфон будущего: ни слотов, ни проводов, ни кнопок

Опубликовано

,

Meizu

Meizu, 11-й по величине производитель смартфонов и один из самых популярных технологических брендов в Китае, в среду анонсировал свой очередной смартфон —  Zero. Вполне вероятно, что именно эта модель станет отправной точкой для всех производителей при создании будущих телефонов.

У Meizu Zero нет никаких отверстий — даже для динамика. Вместо этого телефон оснащен технологией Meizu «mSound 2.0», которая позволяет получать звук непосредственно с экрана.

Говоря об экране. Meizu Zero оснащен 5,99-дюймовым OLED-дисплеем, который имеет встроенный сканер отпечатков пальцев, а также селфи-камеру для распознавания лиц.

Читайте по теме 
Прорыв: представлен первый в мире гибкий смартфон

Поскольку у телефона нет портов, вы не можете заряжать этот телефон с помощью шнура — беспроводная зарядка — единственный способ. К счастью, Meizu Zero поддерживает «супер быструю» беспроводную зарядку, гораздо мощнее чем Apple и Samsung (18 ватт против 7,5 и 9 ватт соответственно).

Meizu Zero обладает водостойкостью и пылезащищенностью и IP68 – показатель равен Apple XS и Samsung Galaxy S9. Другими словами, вы можете погрузить телефон в воду на глубину до двух метров примерно на 30 минут. Но все же надо отметить, что несмотря на отсутствие портов и отверстий, телефон не является водонепроницаемым.

Читайте по теме 
«Раскладушка» за 1500 долларов: что известно о новом смартфоне Motorola

Хотя, надо быть честным до конца: у Meizu Zero нет портов, у есть два супер-крошечных отверстия: одно для микрофона, а другое для полной перезагрузки телефона.

Зато Meizu отказалась от традиционного лотка в пользу встроенной SIM-карты, а также технологии eSIM, что полностью исключает необходимость в физической карте.

У телефона нет кнопок, но на боковой стороне есть виртуальные кнопки, которые используют тактильную обратную связь, поэтому вы будете чувствовать небольшие вибрации при включении или выключении телефона, а также регулировке громкости.

Стоимость телефона как и дата выпуска пока еще не определены. Как отмечают в компании, все подробности будут оглашены во время Mobile World Congress, который состоится 25-28 февраля.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна