Connect with us

Психология

Профессор Гарварда раскрыла простой секрет счастливой жизни

Опубликовано

,

Ричард Брэнсон умеет радоваться жизни и демонстрирует это в своем Instagram

Мы переоцениваем количество времени, необходимое для удовольствия, и часто теряем драгоценные минуты впустую. Профессор Гарвардской бизнес-школы Эшли Уилланс считает, что общение с коллегой или даже случайным знакомым гораздо полезнее бездумной проверки электронной почты или чтения ленты Facebook.

В недавнем выпуске Harvard Business Review говорится о том, что нужно научиться ценить время, которое мы можем уделить себе, а не постоянно тратить его на бесполезные вещи. К сожалению, как утверждает профессор Гарвардской бизнес-школы Эшли Уилланс, большинство из нас делают прямо противоположное. При этом, забывая или не понимания простой факт – для получения удовольствия требуется гораздо меньше времени, чем нам кажется.

Что в итоге? «Мы тратим впустую небольшие промежутки свободного времени, которое мы могли бы использовать более эффективно. Пять минут, проведенных в общении с коллегой, или 20 минут занятий спортом зачастую влияют на наше настроение гораздо сильнее наших ожиданий», — говорит Уилланс. По ее словам, для любого человека важно научиться правильно планировать свое свободное время.

Читайте по теме 
Стань топ-менеджером своей жизни: 10 крутых советов от гуру тайм-менеджмента на 2019 год

С этим согласна и эксперт по тайм-менеджменту Лаура Вандеркам. «Согласитесь, когда речь заходит о работе, мало кто из нас приходит в офис в восемь часов утра, не имея понятия о том, что он будет делать до обеда. Но в тоже время, возвращаясь домой вечером, большинство из нас не могут детально спланировать окончание дня», — говорит Лаура.

Как и Уилланс, Вандеркам настоятельно рекомендует как можно больше общаться с друзьями и семьей. По ее словам, те, кто уделяет время важным людям в своей жизни, с большей вероятностью скажут, что у них обычно есть часы или минуты делать то, что они хотят. «Общение дарит чувство свободы», — говорит Лаура.

Еще один важный и полезный урок состоит в том, что мы не можем предсказать, как полученные в результате общения или той же непродолжительной тренировки эмоции скажутся на нашем состоянии. Но, как утверждают эксперты, люди чувствуют себя счастливее, даже разговаривая с попутчиком во время поездки. Пусть даже и считают, что им будет лучше держать все в себе.

«Время – самое бесценное, что есть в нашей жизни. Поэтому не теряйте напрасно драгоценные секунды. И лучше поговорите с кем-то, чем листать новостные сайты, читать Facebook или беспорядочно обновлять электронную почту, не понимая, что вы хотите получить», — резюмирует Уилланс.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна