Connect with us

Путешествия

Круиз для взрослых: Ричард Брэнсон готовит новую «революцию»

Опубликовано

,

ричард брэнсон

Никаких дешевых буфетов, пластиковой посуды и три новейших лайнера, рассчитанных на 2 800 пассажиров каждый — эпатажный британский миллиардер объявил о запуске новой круизной компании, которая должна взорвать индустрию.

Сэр Ричард Брэнсон и его Virgin Group входят в круизный бизнес. Предприниматель официально заявил, что созданная им, совместно с Bain Capital, компания Virgin Voyages уже начала продажу билетов на новые круизные маршруты.

На маршрут должны выйти три новейших корабля, каждый из которых будет водоизмещением в 110 000 тонн и способный принять на борт 2 800 пассажиров. Правда, есть одна важная деталь: новые круизные маршруты будут рассчитаны только на взрослых.

По словам миллиардера, он никогда не был в круизе и ранее ему никогда не нравились круизные лайнеры, хотя о том, чтобы войти в эту отрасль туристической индустрии он думал с 27-летнего возраста. Правда, уже тогда, как говорит Брэнсон, он понимал, что нужно делать что-то особенное.

«Я никогда не начинаю бизнес, если у меня нет цели радикально изменить существующий порядок вещей и сделать то, чем будут гордиться сотрудники Virgin и те, кто столкнется с нашим продуктом, — заявил Брэнсон. — Мы хотим, чтобы взрослые люди, которые молоды в душе, могли весело и интересно провести время», — признался миллиардер.

Читайте по теме 
Формула успеха Ричарда Брэнсона: 11 слов, которые объясняют все

Virgin Voyages была основана в 2014-м году после масштабного маркетингового исследования, проведенного Bain, в ходе которого выяснилось, что «огромное» количество людей, не являющихся фанатами морских путешествий, готовы отправиться в круиз, если он будет проходить под брэндом и покровительством Virgin. Задача компании – не украсть клиентов у круизных гигантов, а привлечь новых.

Под стать планам – и команда Брэнсона. К примеру, за дизайн лайнеров и обслуживание отвечает Ди Купер, занимавшийся аналогичными обязанностями в авиакомпании Virgin Atlantic. Генеральным директором Virgin Voyages стал бывший президент Disney Cruises Том Макалпин.

Одно из главных отличий новых лайнеров – отсутствие буфетов и фуршетов на борту. Вместо этого каждый корабль предложит своим гостям 20 ресторанов. Кроме того, пассажиров избавят от необходимости платить чаевые или оплачивать дополнительные расходы.

Читайте по теме 
Ричард Брэнсон назвал дату космического полета своего корабля

Брэнсон не был бы самим собой, если не поставил бы вопрос о защите окружающей среды на одно из первых мест. По словам руководителей компании, Virgin Voyages запрещает использование одноразовых пластиковых изделий на своих судах. Компания надеется, что таким образом она сможет ограничить количество пластиковых бутылок с водой, соломинок, мешалок, стаканов и тарелок, которые попадают в океаны.

«Это очень смелый и дорогой шаг, поскольку компании зарабатывают много денег, продавая бутылки с водой, но мы считаем, что это правильно», — говорит Тим Макалпин. Вместо этого, пассажирам будет предложена бесплатная фильтрованная и газированная вода из станций гидратации корабля.

Также Virgin работает над специальными химическими веществами, которые не будут вредить коралловым рифам. О сбросе в воду нечистот, понятное дело, речь даже не идет.

По словам одного из коренных жителей Британских Виргинских островов, отсутствие четких правил и норм, запрещающих круизным судам сбрасывать отходы в океанские воды, привело к тому, что многие морские обитатели, такие как киты и дельфины, покинули этот район.

«Поскольку у Виргинских островов нет специального закона против сброса нечистот в их водах, некоторые круизные лайнеры сбрасывая целые трюмы, только чтобы сэкономить 15 000 долларов, которые они заплатили бы в Майами, чтобы разгрузиться там, — говорит Брэнсон. – Это те вещи, которые мы никогда не сделаем, даже если бы это было разрешено законом».

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна